aashna gham se mila raahat se begaana mila
dil bhi ham ko khoobi-e-qismat se deewaana mila
bulbul-o-gul sham-o-parwaana ko ham par rashk hai
dard jo ham ko mila sab se juda-gaana mila
ham ne saaqi ko bhi dekha peer-e-may-khaana ko bhi
koi bhi in mein na raaz-aagaah-e-may-khaana mila
sab ne daaman chaak rakha hai b-qadr-e-ehtiyaaj
ham ko deewaanon mein bhi koi na deewaana mila
ham to khair aashufta-samaan hain hamaara kya sawaal
vo to sanware jin ko aaina mila shaana mila
kya qayamat hai ki ai aajiz hamein is daur mein
taba shaahana mili mansab faqeeraana mila
आश्ना ग़म से मिला राहत से बेगाना मिला
दिल भी हम को ख़ूबी-ए-क़िस्मत से दीवाना मिला
बुलबुल-ओ-गुल शम-ओ-परवाना को हम पर रश्क है
दर्द जो हम को मिला सब से जुदा-गाना मिला
हम ने साक़ी को भी देखा पीर-ए-मय-ख़ाना को भी
कोई भी इन में न राज़-आगाह-ए-मय-ख़ाना मिला
सब ने दामन चाक रक्खा है ब-क़द्र-ए-एहतियाज
हम को दीवानों में भी कोई न दीवाना मिला
हम तो ख़ैर आशुफ़्ता-सामाँ हैं हमारा क्या सवाल
वो तो सँवरें जिन को आईना मिला शाना मिला
क्या क़यामत है कि ऐ 'आजिज़' हमें इस दौर में
तब्अ' शाहाना मिली मंसब फ़क़ीराना मिला
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Kaleem Aajiz
our suggestion based on Kaleem Aajiz
As you were reading Friendship Shayari Shayari