samajhna bada aasaan hai zindagi ko | समझना बड़ा आसाँ है ज़िन्दगी को

  - Kinshu Sinha

samajhna bada aasaan hai zindagi ko
khata ho kisi ki saza do kisi ko

hai khoobi ki har koi mera khuda hai
kabhi aazma lo meri muflisi ko

milen jisse usse zara ishq kar len
kabhi shauq aisa bhi tha aadmi ko

bahut saare dil tode tab jaake jaana
wahi shakhs bas chahiye dillagi ko

yahan har kisi ki alag dastaan hai
bura mat kaho tum kisi shaayri ko

khata ek hi ghar ne ki hai to aakhir
gunahgaar kyun kehna saari gali ko

yahaan kinshu har cheez tanhaa hai itni
basera alag chahiye roshni ko

समझना बड़ा आसाँ है ज़िन्दगी को
ख़ता हो किसी की, सज़ा दो किसी को

है ख़ूबी कि हर कोई मेरा ख़ुदा है
कभी आज़मा लो मेरी मुफ़्लिसी को

मिलें जिससे, उससे ज़रा इश्क़ कर लें
कभी शौक़ ऐसा भी था आदमी को

बहुत सारे दिल तोड़े तब जाके जाना
वही शख़्स बस चाहिए दिल्लगी को

यहाँ हर किसी की अलग दास्ताँ है
बुरा मत कहो तुम किसी शाइरी को

ख़ता एक ही घर ने की है तो आख़िर
गुनहगार क्यों कहना सारी गली को

यहां ‘किंशु’ हर चीज़ तन्हा है इतनी
बसेरा अलग चाहिए रोशनी को

  - Kinshu Sinha

Raushni Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kinshu Sinha

As you were reading Shayari by Kinshu Sinha

Similar Writers

our suggestion based on Kinshu Sinha

Similar Moods

As you were reading Raushni Shayari Shayari