badi mushkil hui hai zindagi aasaan karne mein | बड़ी मुश्किल हुई है ज़िंदगी आसान करने में - Kush Pandey ' Saarang '

badi mushkil hui hai zindagi aasaan karne mein
kami hoti hai har ik shakhs ki pehchaan karne mein

jo katleaam kar sansad ki seedhi paar karte hain
laga do taakaten aison ka tum gungaan karne mein

meri aankhon mein duniya ko kahi paani nahin milta
laga deen muddatein aankhon ko registaan karne mein

ise lag jaaye aa ke raam ka ik teer is khaatir
mere man ka hiran bhi vyast hai ab dhyaan karne mein

shuroo hote hi jangen sochte dono taraf hain log
hui hai bhool hum se jang ka ailaan karne mein

बड़ी मुश्किल हुई है ज़िंदगी आसान करने में
कमी होती है हर इक शख़्स की पहचान करने में

जो कत्लेआम कर संसद की सीढ़ी पार करते हैं
लगा दो ताकतें ऐसों का तुम गुनगान करने में

मिरी आँखों में दुनिया को कहीं पानी नहीं मिलता
लगा दीं मुद्दतें आँखों को रेगिस्तान करने में

इसे लग जाए आ के राम का इक तीर इस ख़ातिर
मिरे मन का हिरन भी व्यस्त है अब ध्यान करने में

शुरू होते ही जंगें सोचते दोनों तरफ हैं लोग
हुई है भूल हम से जंग का ऐलान करने में

- Kush Pandey ' Saarang '
0 Likes

Life Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kush Pandey ' Saarang '

As you were reading Shayari by Kush Pandey ' Saarang '

Similar Writers

our suggestion based on Kush Pandey ' Saarang '

Similar Moods

As you were reading Life Shayari Shayari