khwaab hi to mile hain hamein roti ke khwaab ta'leem ke khwaab | ख़्वाब ही तो मिले हैं हमें रोटी के ख़्वाब ता'लीम के ख़्वाब

  - Madhav Awana

khwaab hi to mile hain hamein roti ke khwaab ta'leem ke khwaab
hukmraanon ne dikhaaye aazaadi ke ba'ad nayi tanzeem ke khwaab
painsath saal ke ba'ad bhi ham karte hain un ki qadam-bosi
hukmraanon ne kya ghol kar diye hain is yaqeen ke khwaab
na sadak na bijli na paani na rozgaar hai mayassar
mulk ke ikkeesveen sadi mein pahunchne ke ye haseen se khwaab
mat awaaz utha mat maang insaaf jara sa dar pyaare
warna tu dekhega hawaalaat mein baith ke nangi zameen pe khwaab
aankhon mein bhar le haqeeqat ke kaanch ke tukde taaki khuli rahein
jaagte hue tay karein ham khud ke liye behtareen se khwaab

ख़्वाब ही तो मिले हैं हमें रोटी के ख़्वाब ता'लीम के ख़्वाब
हुक्मरानों ने दिखाए आज़ादी के बा'द नई तंज़ीम के ख़्वाब
पैंसठ साल के बा'द भी हम करते हैं उन की क़दम-बोसी
हुक्मरानों ने क्या घोल कर दिए हैं इस यक़ीं के ख़्वाब
ना सड़क ना बिजली ना पानी ना रोज़गार है मयस्सर
मुल्क के इक्कीसवीं सदी में पहुँचने के ये हसीन से ख़्वाब
मत आवाज़ उठा मत माँग इंसाफ़ जरा सा डर प्यारे
वर्ना तू देखेगा हवालात में बैठ के नंगी ज़मीन पे ख़्वाब
आँखों में भर ले हक़ीक़त के काँच के टुकड़े ताकि खुली रहें
जागते हुए तय करें हम ख़ुद के लिए बेहतरीन से ख़्वाब

  - Madhav Awana

Sach Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Madhav Awana

Similar Moods

As you were reading Sach Shayari Shayari