baso ka shor dhuaan gard dhoop ki shiddat
buland o baala imaaraat sar-nigoon insaan
talaash-e-rizq mein nikla hua ye jamm-e-ghaafir
lapakti bhaagti makhluq ka ye sail-e-ravaan
har ik ke seene mein yaadon ki munhadim qabren
har ek apni hi aawaaz-e-paa se roo-gardaan
ye vo hujoom hai jis mein koi falak pe nahin
aur is hujoom-e-sar-e-raah se guzarte hue
na jaane kaise tumhaari wafa karam ka khayal
mere jabeen ko kisi dast-e-aashnaa ki tarah
jo choo gaya hai to ashkon ke sote phoot pade
sumoom o reg ke sehra mein ik nafs ke liye
chali hai baad-e-tamannaa to umr bhar ki thakan
sar-e-mizaa simat aayi hai ek aansu mein
ye vo guhar hai jo toote to khaak-e-pa mein mile
ye vo guhar hai jo chamke to shab-charaagh bane
बसों का शोर धुआँ गर्द धूप की शिद्दत
बुलंद ओ बाला इमारात सर-निगूँ इंसाँ
तलाश-ए-रिज़्क़ में निकला हुआ ये जम्म-ए-ग़फ़ीर
लपकती भागती मख़्लूक़ का ये सैल-ए-रवाँ
हर इक के सीने में यादों की मुनहदिम क़ब्रें
हर एक अपनी ही आवाज़-ए-पा से रू-गर्दां
ये वो हुजूम है जिस में कोई फ़लक पे नहीं
और इस हुजूम-ए-सर-ए-राह से गुज़रते हुए
न जाने कैसे तुम्हारी वफ़ा करम का ख़याल
मिरे जबीं को किसी दस्त-ए-आश्ना की तरह
जो छू गया है तो अश्कों के सोते फूट पड़े
सुमूम ओ रेग के सहरा में इक नफ़स के लिए
चली है बाद-ए-तमन्ना तो उम्र भर की थकन
सर-ए-मिज़ा सिमट आई है एक आँसू में
ये वो गुहर है जो टूटे तो ख़ाक-ए-पा में मिले
ये वो गुहर है जो चमके तो शब-चराग़ बने
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Mahmood Ayaz
As you were reading Aasman Shayari Shayari