bulandi par bhi dushwaari dikhegi
mashqat hi wahan saari dikhegi
agar dhokha mila hai dosti mein
wahan par yaar makkaari dikhegi
ziyaafat koi bacchi jab kare tab
khule dil se kahoon pyaari dikhegi
jafa mein bewafa jab sach bataaye
wafa mein phir wafaadaari dikhegi
adaalat ya adavat kab ruki hai
ladai haq ki to jaari dikhegi
abhi to husn ka uske kahein kya
bina vo saaz ke pyaari dikhegi
lade aulaad ke jab vaaste maa
adaalat mein na maa haari dikhegi
manohar kya kisi se hi kahe ab
ghareebon mein hi khuddaari dikhegi
बलंदी पर भी दुश्वारी दिखेगी
मशक़्क़त ही वहाँ सारी दिखेगी
अगर धोखा मिला है दोस्ती में
वहाँ पर यार मक्कारी दिखेगी
ज़ियाफ़त कोई बच्ची जब करे तब
खुले दिल से कहूँ प्यारी दिखेगी
जफ़ा में बेवफ़ा जब सच बताए
वफ़ा में फिर वफ़ादारी दिखेगी
अदालत या अदावत कब रुकी है
लड़ाई हक़ की तो जारी दिखेगी
अभी तो हुस्न का उसके कहें क्या
बिना वो साज़ के प्यारी दिखेगी
लड़े औलाद के जब वास्ते माँ
अदालत में न माँ हारी दिखेगी
'मनोहर' क्या किसी से ही कहे अब
ग़रीबों में ही ख़ुद्दारी दिखेगी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Manohar Shimpi
our suggestion based on Manohar Shimpi
As you were reading Corruption Shayari Shayari