guzra hua kal bhi theharta hai kabhi
jo beetata pal bhi theharta hai kabhi
fitrat kise hi abr kii hoti pata
be-wajh baadal bhi theharta hai kabhi
jal aasmaan se jab barsta hai tabhi
ik boond hi jal bhi theharta hai kabhi
jab waqt par baarish musalsal ho agar
phir khet mein hal bhi theharta hai kabhi
aansu agar bahte rahe aankhon se tab
nam-naak jal-thal bhi theharta hai kabhi
saahil manohar door jab hota bahut
phir sar pe baadal bhi theharta hai kabhi
गुज़रा हुआ कल भी ठहरता है कभी
जो बीतता पल भी ठहरता है कभी
फ़ितरत किसे ही अब्र की होती पता
बे-वज्ह बादल भी ठहरता है कभी
जल आसमाँ से जब बरसता है तभी
इक बूँद ही जल भी ठहरता है कभी
जब वक़्त पर बारिश मुसलसल हो अगर
फिर खेत में हल भी ठहरता है कभी
आँसू अगर बहते रहे आँखों से तब
नम-नाक जल-थल भी ठहरता है कभी
साहिल 'मनोहर' दूर जब होता बहुत
फिर सर पे बादल भी ठहरता है कभी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Manohar Shimpi
our suggestion based on Manohar Shimpi
As you were reading Baarish Shayari Shayari