qismat agar roothe tabhi fursat kahaan | क़िस्मत अगर रूठे तभी फ़ुर्सत कहाँ - Manohar Shimpi

qismat agar roothe tabhi fursat kahaan
nazre jhukaaye roz to jurat kahaan

har shakhs ki hoti nahin qeemat yahan
hai ilm to dikhti use soorat kahaan

saare jahaan bhi dekhte but mein jise
banti taraashe hi bina moorat kahaan

haan door tak milti tabeeyat hai kahaan
dil se safa is shehar mein nafrat kahaan

dil mein muhabbat hai mere chaahat bhi hai
naadaan vasl-e-yaar ki hasrat kahaan

sach hai jahaan mein maa agar ho saath to
aulaad ko us se badi daulat kahaan

insaaniyat se kyun unhen naarazgi
ik doosre ko jaanna fitrat kahaan

tauheen kyun insaan ki hoti kabhi
fitrat manohar hai juda seerat kahaan

क़िस्मत अगर रूठे तभी फ़ुर्सत कहाँ
नज़रे झुकाए रोज़ तो जुरअत कहाँ

हर शख़्स की होती नहीं क़ीमत यहाँ
है इल्म तो दिखती उसे सूरत कहाँ

सारे जहाँ भी देखते बुत में जिसे
बनती तराशे ही बिना मूरत कहाँ

हाँ दूर तक मिलती तबीअत है कहाँ
दिल से सफ़ा इस शहर में नफ़रत कहाँ

दिल में मुहब्बत है मेरे चाहत भी है
नादान वस्ल-ए-यार की हसरत कहाँ

सच है जहाँ में माँ अगर हो साथ तो
औलाद को उस से बड़ी दौलत कहाँ

इंसानियत से क्यूँ उन्हें नाराज़गी
इक दूसरे को जानना फ़ितरत कहाँ

तौहीन क्यूँ इंसान की होती कभी
फ़ितरत 'मनोहर' है जुदा सीरत कहाँ

- Manohar Shimpi
1 Like

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari