jinke dil mein dekhiye insaaniyat hoti nahin | जिनके दिल में देखिए इंसानियत होती नहीं

  - Meena Bhatt

jinke dil mein dekhiye insaaniyat hoti nahin
aise logon kii jahaan mein ahmiyat hoti nahin

khud ko bhi bhoola bashar hai fursaten milti kahaan
kashmakash mein zeest hai roohaniyat hoti nahin

aaj rishton mein kahaan ehsaas apnepan ka hai
unsiyat hoti nahin roomaniyat hoti nahin

pur-fitn maahol hai tahzeeb bhi bhule sabhi
besabab shekhi baghaaren zahniyat hoti nahin

shayari ka kuchh hunar paate na jo ustaad se
lekhani mein unki kuchh kyun khaasiyat hoti nahin

looti hai haq ghareebon ka ameeri hai sada
prem kii taaleem kii kya tarbiyat hoti nahin

daastaan-e-zeest kii manzil sada hoti qaza
ye zameen dekho kisi kii milkiiyat hoti nahin

ye siyaasat bhar rahi bas zeb netaaon kii hai
dard dil mein kuchh nahin aur shehriyat hoti nahin

जिनके दिल में देखिए इंसानियत होती नहीं
ऐसे लोगों की जहाँ में अहमियत होती नहीं

ख़ुद को भी भूला बशर है फ़ुरसतें मिलती कहाँ
कश्मकश में ज़ीस्त है रूहानियत होती नहीं

आज रिश्तों में कहाँ एहसास अपनेपन का है
उन्सियत होती नहीं रूमानियत होती नहीं

पुर-फ़ितन माहौल है तहज़ीब भी भूले सभी
बेसबब शेख़ी बघारें ज़हनियत होती नहीं

शायरी का कुछ हुनर पाते न जो उस्ताद से
लेखनी में उनकी कुछ क्यों ख़ासियत होती नहीं

लूटती है हक़ ग़रीबों का अमीरी है सदा
प्रेम की तालीम की क्या तर्बियत होती नहीं

दास्तान-ए-ज़ीस्त की मंज़िल सदा होती क़ज़ा
ये ज़मीं देखो किसी की मिल्कियत होती नहीं

ये सियासत भर रही बस ज़ेब नेताओं की है
दर्द दिल में कुछ नहीं और शहरियत होती नहीं

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari