asmitaa ka bhi ksharan kyun ho raha
sanskriti ka yun maran kyun ho raha
ab jahaan mein aam rishvat ho gai
punya ka nagdeekaran kyun ho raha
bhoola hai maa-baap ka upkaar bhi
putra ka ye aacharan kyun ho raha
saans lena bhi hua doobhar hai kyun
vish bhara vaataavaran kyun ho raha
ho gaya sanhaar raavan ka agar
phir bhi seeta ka haran kyun ho raha
dher par baarood ke baitha jahaan
aaj vipadaa ka varan kyun ho raha
pyaar ka pee kar ye pyaala baawre
vaarunee ki tu sharan kyun ho raha
अस्मिता का भी क्षरण क्यों हो रहा
संस्कृति का यूँ मरण क्यों हो रहा
अब जहाँ में आम रिश्वत हो गई
पुण्य का नगदीकरण क्यों हो रहा
भूला है माँ-बाप का उपकार भी
पुत्र का ये आचरण क्यों हो रहा
साँस लेना भी हुआ दूभर है क्यों
विष भरा वातावरण क्यों हो रहा
हो गया संहार रावण का अगर
फिर भी सीता का हरण क्यों हो रहा
ढ़ेर पर बारूद के बैठा जहाँ
आज विपदा का वरण क्यों हो रहा
प्यार का पी कर ये प्याला बावरे
वारुणी की तू शरण क्यों हो रहा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meena Bhatt
our suggestion based on Meena Bhatt
As you were reading Maut Shayari Shayari