pyaar karne ki zamaane se ijaazat li hai | प्यार करने की ज़माने से इजाज़त ली है

  - Meena Bhatt

pyaar karne ki zamaane se ijaazat li hai
hamne khud mol bina baat hi aafat li hai

hai munaasib kahaan har roz bahaana aansu
hamne kuchh din ke liye gham se riaayat li hai

muflison ka nahin koi bhi sagā duniya mein
saari duniya ne ghareebon se adavat li hai

de raha tha mera rab sabko muraadein dil ki
laal-o-gohar ki jagah hamne ziyaarat li hai

dhoka hi dhoka mila aur mili beimaani
kyun bina baat hi ulfat mein ye ujrat li hai

hai ghadi ab kahaan rukhsat ki to aayi dekho
faansi pe chadne ki sarkaar se mohlat li hai

shaayri raas nahin aati hai hamko meena
kyun ghazal kehne ki hamne to ye zahmat li hai

प्यार करने की ज़माने से इजाज़त ली है
हमने ख़ुद मोल बिना बात ही आफ़त ली है

है मुनासिब कहाँ हर रोज़ बहाना आँसू
हमने कुछ दिन के लिए ग़म से रिआयत ली है

मुफ़लिसों का नहीं कोई भी सगा दुनिया में
सारी दुनिया ने ग़रीबों से अदावत ली है

दे रहा था मिरा रब सबको मुरादें दिल की
लाल-ओ-गौहर की जगह हमने ज़ियारत ली है

धोका ही धोका मिला और मिली बेईमानी
क्यों बिना बात ही उल्फ़त में ये उजरत ली है

है घड़ी अब कहाँ रुख़सत की तो आई देखो
फाँसी पे चढ़ने की सरकार से मोहलत ली है

शाइरी रास नहीं आती है हमको मीना
क्यों ग़ज़ल कहने की हमने तो ये ज़हमत ली है

  - Meena Bhatt

Politics Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Politics Shayari Shayari