thukra de ise chahe tu ya apna bana le | ठुकरा दे इसे चाहे तू या अपना बना ले

  - Meena Bhatt

thukra de ise chahe tu ya apna bana le
mehboob mera dil hai ye ab tere hawaale

un par bhi nazar daal kisi roz khudaaya
milte nahin jinko kabhi khaane ko nivaale

majhdhaar mein hai naav meri jag ke khiwaiya
ya-rab mujhe aa ke to zara aaj bacha le

soorat pe bhala unki yaqeen aaye bhi kyunkar
tan ke to hain ujle vo magar man ke hain kaale

sansaar kii nazren hain buri jaaun kahaan main
maa aake mujhe aaj tu aanchal mein chhupa le

bhatka hoon bahut tere liye raah-e-wafa mein
dete hain gawaahi ye mere paanv ke chaale

ham jeete rahe jinke liye khud ko bhula kar
meena wahi dete hain hamein zehar ke pyaale

ठुकरा दे इसे चाहे तू या अपना बना ले
महबूब मेरा दिल है ये अब तेरे हवाले

उन पर भी नज़र डाल किसी रोज़ ख़ुदाया
मिलते नहीं जिनको कभी खाने को निवाले

मझधार में है नाव मेरी जग के खिवैया
या-रब मुझे आ के तो ज़रा आज बचा ले

सूरत पे भला उनकी यक़ीं आए भी क्यूँकर
तन के तो हैं उजले वो मगर मन के हैं काले

संसार की नज़रें हैं बुरी जाऊँ कहाँ मैं
माँ आके मुझे आज तू आँचल में छिपा ले

भटका हूँ बहुत तेरे लिए राह-ए-वफ़ा में
देते हैं गवाही ये मेरे पाँव के छाले

हम जीते रहे जिनके लिए ख़ुद को भुला कर
'मीना' वही देते हैं हमें ज़हर के प्याले

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari