waqt dushman pe vaar ka aaya | वक़्त दुश्मन पे वार का आया

  - Meena Bhatt

waqt dushman pe vaar ka aaya
desh par jaan nisaar ka aaya

jiski muddat se thi tamannaa vo
waqt ab khaaksaar ka aaya

kal jo milta tha ek aane mein
ab vo kitne hazaar ka aaya

jisko dekho vo lootata hai ab
daur hi loot maar ka aaya

phir se gulshan mein aa gaye bhanvaren
waqt gul pe khumaar ka aaya

muflisi mein ye zindagi guzri
ab kafan bhi udhaar ka aaya

saath koii nahin tha meena ke
jab thikaana mazaar ka aaya

वक़्त दुश्मन पे वार का आया
देश पर जाँ निसार का आया

जिसकी मुद्दत से थी तमन्ना वो
वक़्त अब ख़ाकसार का आया

कल जो मिलता था एक आने में
अब वो कितने हज़ार का आया

जिसको देखो वो लूटता है अब
दौर ही लूट मार का आया

फिर से गुलशन में आ गए भँवरें
वक़्त गुल पे ख़ुमार का आया

मुफ़लिसी में ये ज़िंदगी गुज़री
अब कफ़न भी उधार का आया

साथ कोई नहीं था 'मीना' के
जब ठिकाना मज़ार का आया

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari