zindagi khul ke jiyo bas ye bharosa karke | ज़िंदगी खुल के जियो बस ये भरोसा करके

  - Meena Bhatt

zindagi khul ke jiyo bas ye bharosa karke
ek din maut bula legi ishaara karke

kaun rin inka chuka paaya hai is duniya mein
apne maa baap ko chhodo na kinaara karke

aapki deed ko har roz tadpate hain ham
thak gaye chaand ka har raat nazaara kar ke

raushni ghair ke ghar mein ho gawara na sahi
kya mila apne hi ghar mein yun andhera karke

hausla rakh tere din gham ke ye dhal jaayenge
kya milega bhala yun shorsharaaba kar ke

doob jaao ki yahi to hai ibadat rab kii
kya milega yun muhabbat se kinaara kar ke

kaisi yaadein hain tumhaari ye bata do mujhko
roz jaati hain meri chashm ko khaara karke

naaz nakhron se bhale paaliye beti lekin
karna padta hai vida paanv pakhaara karke

waqt ke kitne sitam aur ginaayen meena
rakh diya isne samandar ko bhi pyaasa karke

ज़िंदगी खुल के जियो बस ये भरोसा करके
एक दिन मौत बुला लेगी इशारा करके

कौन ऋण इनका चुका पाया है इस दुनिया में
अपने माँ बाप को छोड़ो न किनारा करके

आपकी दीद को हर रोज़ तड़पते हैं हम
थक गए चाँद का हर रात नज़ारा कर के

रौशनी ग़ैर के घर में हो गवारा न सही
क्या मिला अपने ही घर में यूँ अँधेरा करके

हौसला रख तेरे दिन ग़म के ये ढल जाएँगे
क्या मिलेगा भला यूँ शोरशराबा कर के

डूब जाओ कि यही तो है इबादत रब की
क्या मिलेगा यूँ मुहब्बत से किनारा कर के

कैसी यादें हैं तुम्हारी ये बता दो मुझको
रोज़ जाती हैं मेरी चश्म को खारा करके

नाज़ नख़रों से भले पालिए बेटी लेकिन
करना पड़ता है विदा पाँव पखारा करके

वक़्त के कितने सितम और गिनाएँ मीना
रख दिया इसने समंदर को भी प्यासा करके

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari