us sadhu ko phir dekhne main jo gai | उस साधु को फिर देखने मैं जो गई

  - Meenakshi Masoom

us sadhu ko phir dekhne main jo gai
main bhi usi kii saadhna mein kho gai

dekhe usi ke band sthir jab do nayan
sampoorn chanchalta hriday kii so gai

jab se mujhe vo krishna sa aaya samajh
main baavli meera sii darshan ko gai

vo raam ban mujhko nahin apna saka
uske liye ye tyakt seeta ro gai

maine chune jab fal madhur uske liye
main paas shabri sii ho ke maano gai

paane usi kii ek thokar hetu main
shaapit sii patthar kii ahilya ho gai

mera wahi mathne laga jo man kabhi
main bhi usi kshan moorti rati ho to gai

hai vo bana baitha aghori shiv abhi
angon se lipti bhasm sii main ho gai

poori nahin hoti usi kii saadhna
main bhi na jaane kyun adhuri ho gai

उस साधु को फिर देखने मैं जो गई
मैं भी उसी की साधना में खो गई

देखे उसी के बंद स्थिर जब दो नयन
संपूर्ण चंचलता हृदय की सो गई

जब से मुझे वो कृष्ण सा आया समझ
मैं बावली मीरा सी दर्शन को गई

वो राम बन मुझको नहीं अपना सका
उसके लिए ये त्यक्त सीता रो गई

मैंने चुने जब फल मधुर उसके लिए
मैं पास शबरी सी हो के मानो गई

पाने उसी की एक ठोकर हेतु मैं
शापित सी पत्थर की अहिल्या हो गई

मेरा वही मथने लगा जो मन कभी
मैं भी उसी क्षण मूर्ति रति हो तो गई

है वो बना बैठा अघोरी शिव अभी
अंगों से लिपटी भस्म सी मैं हो गई

पूरी नहीं होती उसी की साधना
मैं भी न जाने क्यों अधूरी हो गई

  - Meenakshi Masoom

More by Meenakshi Masoom

As you were reading Shayari by Meenakshi Masoom

Similar Writers

our suggestion based on Meenakshi Masoom

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari