aage jamaal-e-yaar ke ma'zoor ho gaya
gul ik chaman mein deeda-e-benoor ho gaya
ik chashm-e-muntazar hai ki dekhe hai kab se raah
jon zakham teri doori mein naasoor ho gaya
qismat to dekh shaikh ko jab lehar aayi tab
darwaaza sheeraa khaane ka ma'amoor ho gaya
pahuncha qareeb marg ke vo said-e-na-qubool
jo teri said-e-gaah se tak door ho gaya
dekha ye naav-nosh ki neesh-e-firaq se
seena tamaam khaana-e-zamboor ho gaya
is maah-e-chaardah ka chhape ishq kyoonke aah
ab to tamaam shehar mein mashhoor ho gaya
shaayad kaso ke dil ko lagi us gali mein chot
meri baghal mein sheesha-e-dil choor ho gaya
laashaa mera tasalli na zer-e-zameen hua
jab tak na aan kar vo sar-e-gor ho gaya
dekha jo main ne yaar to vo meer hi nahin
tere gham-e-firaq mein ranjoor ho gaya
आगे जमाल-ए-यार के मा'ज़ूर हो गया
गुल इक चमन में दीदा-ए-बेनूर हो गया
इक चश्म-ए-मुंतज़र है कि देखे है कब से राह
जों ज़ख़्म तेरी दूरी में नासूर हो गया
क़िस्मत तो देख शैख़ को जब लहर आई तब
दरवाज़ा शीरा ख़ाने का मा'मूर हो गया
पहुँचा क़रीब मर्ग के वो सैद-ए-ना-क़ुबूल
जो तेरी सैद-ए-गाह से टक दूर हो गया
देखा ये नाव-नोश कि नीश-ए-फ़िराक़ से
सीना तमाम ख़ाना-ए-ज़ंबूर हो गया
इस माह-ए-चारदह का छपे इश्क़ क्यूँके आह
अब तो तमाम शहर में मशहूर हो गया
शायद कसो के दिल को लगी उस गली में चोट
मेरी बग़ल में शीशा-ए-दिल चूर हो गया
लाशा मिरा तसल्ली न ज़ेर-ए-ज़मीं हुआ
जब तक न आन कर वो सर-ए-गोर हो गया
देखा जो मैं ने यार तो वो 'मीर' ही नहीं
तेरे ग़म-ए-फ़िराक़ में रंजूर हो गया
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Friendship Shayari Shayari