ai dost koi mujh sa rusva na hua hoga
dushman ke bhi dushman par aisa na hua hoga
ab ashk-e-hinaai se jo tar na kare mizgaan
vo tujh kaf-e-rangin ka maara na hua hoga
tak gor-e-ghareeban ki kar sair ki duniya mein
un zulm-raseedon par kya kya na hua hoga
be-naala-o-be-zaari be-khastagi-o-khaari
imroz kabhi apna farda na hua hoga
hai qaaida kulli ye koo-e-mohabbat mein
dil gham jo hua hoga paida na hua hoga
is kohna-kharaabe mein aabaadi na kar muna'im
yak shehar nahin yaa jo sehra na hua hoga
aankhon se tiri ham ko hai chashm ki ab hove
jo fitna ki duniya mein barpa na hua hoga
juz martaba-e-kal ko haasil kare hai aakhir
yak qatra na dekha jo dariya na hua hoga
sad nashtar-e-mizgaan ke lagne se na nikla khun
aage tujhe meer aisa sauda na hua hoga
ऐ दोस्त कोई मुझ सा रुस्वा न हुआ होगा
दुश्मन के भी दुश्मन पर ऐसा न हुआ होगा
अब अश्क-ए-हिनाई से जो तर न करे मिज़्गाँ
वो तुझ कफ़-ए-रंगीं का मारा न हुआ होगा
टक गोर-ए-ग़रीबाँ की कर सैर कि दुनिया में
उन ज़ुल्म-रसीदों पर क्या क्या न हुआ होगा
बे-नाला-ओ-बे-ज़ारी बे-ख़स्तगी-ओ-ख़ारी
इमरोज़ कभी अपना फ़र्दा न हुआ होगा
है क़ाएदा कुल्ली ये कू-ए-मोहब्बत में
दिल ग़म जो हुआ होगा पैदा न हुआ होगा
इस कोहना-ख़राबे में आबादी न कर मुनइ'म
यक शहर नहीं याँ जो सहरा न हुआ होगा
आँखों से तिरी हम को है चश्म कि अब होवे
जो फ़ित्ना कि दुनिया में बरपा न हुआ होगा
जुज़ मर्तबा-ए-कल को हासिल करे है आख़िर
यक क़तरा न देखा जो दरिया न हुआ होगा
सद नश्तर-ए-मिज़्गाँ के लगने से न निकला ख़ूँ
आगे तुझे 'मीर' ऐसा सौदा न हुआ होगा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Kashmir Shayari Shayari