dil jo zer-e-ghubaar akshar tha
kuchh mizaaj in dinon muqaddar tha
is pe takiya kiya to tha lekin
raat-din ham the aur bistar tha
sarsari tum jahaan se guzre
warna har ja jahaan-e-deegar tha
dil ki kuchh qadar karte rahiyo tum
ye hamaara bhi naaz-parwar tha
ba'ad yak umr jo hua ma'aloom
dil us aaina-roo ka patthar tha
baare sajda ada kiya tah-e-tegh
kab se ye bojh mere sar par tha
kyun na abr-e-siyah safed hawa
jab talak ahad-e-deeda-e-tar tha
ab kharaabaa hua jahaanaabaad
warna har ik qadam pe yaa ghar tha
be-zari ka na kar gila ghaafil
rah tasalli ki yun muqaddar tha
itne muna'im jahaan mein guzre
waqt rehlat ke kis kane zar tha
saahib-e-jaah-o-shaukat-o-iqbaal
ik azaan jumla ab sikandar tha
thi ye sab kaayenaat zer-e-nageen
saath mor-o-malkh sa lashkar tha
laal-o-yaqoot ham zar-o-gohar
chahiye jis qadar mayassar tha
aakhir-e-kaar jab jahaan se gaya
haath khaali kafan se baahar tha
aib tool-e-kalaam mat kariyo
kya karoon main sukhun se khugar tha
khush raha jab talak raha jeeta
meer ma'aloom hai qalander tha
दिल जो ज़ेर-ए-ग़ुबार अक्सर था
कुछ मिज़ाज इन दिनों मुकद्दर था
इस पे तकिया किया तो था लेकिन
रात-दिन हम थे और बिस्तर था
सरसरी तुम जहाँ से गुज़रे
वर्ना हर जा जहान-ए-दीगर था
दिल की कुछ क़दर करते रहियो तुम
ये हमारा भी नाज़-परवर था
बा'द यक उम्र जो हुआ मा'लूम
दिल उस आईना-रू का पत्थर था
बारे सज्दा अदा किया तह-ए-तेग़
कब से ये बोझ मेरे सर पर था
क्यूँ न अब्र-ए-सियह सफ़ेद हवा
जब तलक अहद-ए-दीदा-ए-तर था
अब ख़राबा हुआ जहानाबाद
वर्ना हर इक क़दम पे याँ घर था
बे-ज़री का न कर गिला ग़ाफ़िल
रह तसल्ली कि यूँ मुक़द्दर था
इतने मुनइ'म जहान में गुज़रे
वक़्त रेहलत के किस कने ज़र था
साहिब-ए-जाह-ओ-शौकत-ओ-इक़बाल
इक अज़ाँ जुमला अब सिकंदर था
थी ये सब काएनात ज़ेर-ए-नगीं
साथ मोर-ओ-मलख़ सा लश्कर था
लाल-ओ-याक़ूत हम ज़र-ओ-गौहर
चाहिए जिस क़दर मयस्सर था
आख़िर-ए-कार जब जहाँ से गया
हाथ ख़ाली कफ़न से बाहर था
ऐब तूल-ए-कलाम मत करियो
क्या करूँ मैं सुख़न से ख़ूगर था
ख़ुश रहा जब तलक रहा जीता
'मीर' मा'लूम है क़लंदर था
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Pollution Shayari Shayari