hamein aamad-e-'meer kal bha gai
tarah is mein majnoon ki sab pa gai
kahaan ka ghubaar-e-aah dil mein ye tha
meri khaak badli si sab chha gai
kya paas bulbul-e-khizaan ne na kuchh
gul-o-barg be-dard faila gai
hui saamne yun to ek ek ke
hamein se vo kuchh aankh sharma gai
jigar munh tak aate nahin bolte
garz ham bhi karte hain kya kya gai
na ham-rah koi na kasi se gaya
meri laash ta-gor tanhaa gai
ghatta sham'a saan kyun na jaaun chala
tab-e-gham jigar ko mere kha gai
koi rahne waali hai jaan aziz
gai gar na imroz farda gai
kiye dast-o-pa gum jo meer aa gaya
wafa-pesha majlis use pa gai
हमें आमद-ए-'मीर' कल भा गई
तरह इस में मजनूँ की सब पा गई
कहाँ का ग़ुबार-ए-आह दिल में ये था
मिरी ख़ाक बदली सी सब छा गई
क्या पास बुलबुल-ए-ख़िज़ाँ ने न कुछ
गुल-ओ-बर्ग बे-दर्द फैला गई
हुई सामने यूँ तो एक एक के
हमें से वो कुछ आँख शर्मा गई
जिगर मुँह तक आते नहीं बोलते
ग़रज़ हम भी करते हैं क्या क्या गई
न हम-रह कोई ना कसी से गया
मिरी लाश ता-गोर तन्हा गई
घटा शम्अ' साँ क्यूँ न जाऊँ चला
तब-ए-ग़म जिगर को मिरे खा गई
कोई रहने वाली है जान अज़ीज़
गई गर न इमरोज़ फ़र्दा गई
किए दस्त-ओ-पा गुम जो 'मीर' आ गया
वफ़ा-पेशा मज्लिस उसे पा गई
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Aankhein Shayari Shayari