maanind-e-shamma-majlis shab ashk-baar paaya | मानिंद-ए-शम्मा-मजलिस शब अश्क-बार पाया

  - Meer Taqi Meer

maanind-e-shamma-majlis shab ashk-baar paaya
al-qissaa meer ko ham be-ikhtiyaar paaya

ahvaal khush unhon ka ham-bazm hain jo tere
afsos hai ki ham ne waan ka na baar paaya

jeete jo zof ho kar zakhm-rasa se us ke
seene ko chaak dekha dil ko figaar paaya

shehr-e-dil ek muddat ujda basa ghamon mein
aakhir ujaad dena us ka qaraar paaya

itna na tujh se milte ne dil ko kho ke rote
jaisa kiya tha ham ne waisa hi yaar paaya

kya e'tibaar yaa ka phir us ko khwaar dekha
jis ne jahaan mein aa kar kuchh e'tibaar paaya

aahon ke shole jis ja uthte the meer se shab
waan ja ke subh dekha musht-e-ghubaar paaya

मानिंद-ए-शम्मा-मजलिस शब अश्क-बार पाया
अल-क़िस्सा 'मीर' को हम बे-इख़्तियार पाया

अहवाल ख़ुश उन्हों का हम-बज़्म हैं जो तेरे
अफ़्सोस है कि हम ने वाँ का न बार पाया

जीते जो ज़ोफ़ हो कर ज़ख़्म-रसा से उस के
सीने को चाक देखा दिल को फ़िगार पाया

शहर-ए-दिल एक मुद्दत उजड़ा बसा ग़मों में
आख़िर उजाड़ देना उस का क़रार पाया

इतना न तुझ से मिलते ने दिल को खो के रोते
जैसा किया था हम ने वैसा ही यार पाया

क्या ए'तिबार याँ का फिर उस को ख़्वार देखा
जिस ने जहाँ में आ कर कुछ ए'तिबार पाया

आहों के शोले जिस जा उठते थे 'मीर' से शब
वाँ जा के सुब्ह देखा मुश्त-ए-ग़ुबार पाया

  - Meer Taqi Meer

Aah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Aah Shayari Shayari