yaarab koi ho ishq ka beemaar na hove | यारब कोई हो इश्क़ का बीमार न होवे

  - Meer Taqi Meer

yaarab koi ho ishq ka beemaar na hove
mar jaaye wale us ko ye aazaar na hove

zindaan mein fanse tauq pade qaid mein mar jaaye
par daam-e-mohabbat mein girftaar na hove

us vaaste kaanpoon hoon ki hai aah nipt sard
ye baav kaleje ke kahi paar na hove

sad naala-e-jaan-kaah hain waabasta chaman se
koi baal shikasta pas-e-deewaar na hove

pazmurda bahut hai gul-e-gulzaar hamaara
sharminda-e-yak-gosha-e-dastaar na hove

maange hai dua khalk tujhe dekh ke zalim
yaarab kaso ko us se sarokaar na hove

kis shakl se ahvaal kahoon ab main ilaahi
soorat se meri jis mein vo bezaar na hove

hoon dost jo kehta hoon sin ai jaan ke dushman
behtar to tujhe tark hai ta-khwaar na hove

khooban bure hote hain agarche hain nakoro
be-jurm kahi un ka gunahgaar na hove

baandhe na phire khoon par apni to kamar ko
ye jaan-e-subuk tan pe tire baar na hove

chalta hai rah-e-ishq hi us par bhi chale tu
par ek qadam chal kahi zinhaar na hove

sehra-e-mohabbat hai qadam dekh ke rakh meer
ye sair sar-e-koocha-o-bazaar na hove

यारब कोई हो इश्क़ का बीमार न होवे
मर जाए वले उस को ये आज़ार न होवे

ज़िंदाँ में फँसे तौक़ पड़े क़ैद में मर जाए
पर दाम-ए-मोहब्बत में गिरफ़्तार न होवे

उस वास्ते काँपूँ हूँ कि है आह निपट सर्द
ये बाव कलेजे के कहीं पार न होवे

सद नाला-ए-जान-काह हैं वाबस्ता चमन से
कोई बाल शिकस्ता पस-ए-दीवार न होवे

पज़मुर्दा बहुत है गुल-ए-गुलज़ार हमारा
शर्मिंदा-ए-यक-गोशा-ए-दस्तार न होवे

माँगे है दुआ ख़ल्क़ तुझे देख के ज़ालिम
यारब कसो को उस से सरोकार न होवे

किस शक्ल से अहवाल कहूँ अब मैं इलाही
सूरत से मिरी जिस में वो बेज़ार न होवे

हूँ दोस्त जो कहता हूँ सिन ऐ जान के दुश्मन
बेहतर तो तुझे तर्क है ता-ख़्वार न होवे

ख़ूबाँ बुरे होते हैं अगरचे हैं नकोरो
बे-जुर्म कहीं उन का गुनहगार न होवे

बाँधे न फिरे ख़ून पर अपनी तो कमर को
ये जान-ए-सुबुक तन पे तिरे बार न होवे

चलता है रह-ए-इश्क़ ही उस पर भी चले तू
पर एक क़दम चल कहीं ज़िन्हार न होवे

सहरा-ए-मोहब्बत है क़दम देख के रख 'मीर'
ये सैर सर-ए-कूचा-ओ-बाज़ार न होवे

  - Meer Taqi Meer

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari