mandi mein mehnga samaan sambhaale ham | मंदी में, महँगा सामान सँभाले हम

  - Moin Ahmed "Aazad"

mandi mein mehnga samaan sambhaale ham
baithe hain dil mein armaan sambhaale ham

aankhon me sailaab ki gardish jaari hai
aur seene mein hain toofaan sambhaale ham

honthon par muskaan sajaaye baithe hain
kitne hothon ki muskaan sambhaale ham

ulfat ke bazaar mein bechi beenaai
laute hain phir bhi nuqsaan sambhaale ham

qasr mubaarak ho tumko ye khushiyon ka
achhe se hain dil veeraan sambhaale ham

majboori hi baazigaar ki himmat hai
rassi par chalte hain dhyaan sambhaale ham

matlab ki is duniya mein bhi jeete hain
jaise-taise apni jaan sambhaale ham

zard hue patton ki qismat kya aakhir
toot gaye shaakon ka maan sambhaale ham

uske kooche mein har shakhs khuda tha so
laut aaye apni ausaan sambhaale ham

mazloomon ki cheekhen sunte hain azaad
behron ki basti mein kaan sambhaale ham

मंदी में, महँगा सामान सँभाले हम
बैठे हैं, दिल में अरमान सँभाले हम

आँखों मे सैलाब की, गर्दिश जारी है
और सीने में, हैं तूफ़ान सँभाले हम

होंठों पर मुस्कान सजाए, बैठे हैं
कितने होठों की मुस्कान सँभाले हम

उल्फ़त के बाज़ार, में बेची बीनाई
लौटे हैं, फिर भी नुक़सान सँभाले हम

क़स्र मुबारक़ हो तुमको ये ख़ुशियों का
अच्छे से हैं, दिल वीरान सँभाले हम

मजबूरी ही, बाज़ीगर की हिम्मत है
रस्सी पर चलते हैं, ध्यान सँभाले हम

मतलब की इस दुनिया में भी जीते हैं
जैसे-तैसे, अपनी जान सँभाले हम

ज़र्द हुए पत्तों की क़िस्मत क्या आख़िर
टूट गए शाख़ों का मान, सँभाले हम

उसके कूचे में हर शख़्स ख़ुदा था सो
लौट आए अपनी औसान सँभाले हम

मज़लूमों की चीख़ें सुनते हैं 'आज़ाद'
बहरों की बस्ती में, कान सँभाले हम

  - Moin Ahmed "Aazad"

Majboori Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Moin Ahmed "Aazad"

As you were reading Shayari by Moin Ahmed "Aazad"

Similar Writers

our suggestion based on Moin Ahmed "Aazad"

Similar Moods

As you were reading Majboori Shayari Shayari