alfaaz bik rahe the khareede nahin gaye | अल्फ़ाज़ बिक रहे थे ख़रीदे नहीं गए

  - Nadeem Farrukh

alfaaz bik rahe the khareede nahin gaye
school ham ghareebon ke bacche nahin gaye

tu khud zaruraton ke andhere mein kho gaya
tujh ko talash karne andhere nahin gaye

sayyaad ke qafas mein unhen bhook le gai
panchi khushi se jaal mein fansne nahin gaye

jugnoo hain teergi mein chamakte rahe hain ham
suraj ki raushni mein chamakne nahin gaye

ham ko samundron ka nigahbaan bana diya
honton se the jo pyaas ke rishte nahin gaye

अल्फ़ाज़ बिक रहे थे ख़रीदे नहीं गए
स्कूल हम ग़रीबों के बच्चे नहीं गए

तू ख़ुद ज़रूरतों के अँधेरे में खो गया
तुझ को तलाश करने अँधेरे नहीं गए

सय्याद के क़फ़स में उन्हें भूक ले गई
पंछी ख़ुशी से जाल में फँसने नहीं गए

जुगनू हैं तीरगी में चमकते रहे हैं हम
सूरज की रौशनी में चमकने नहीं गए

हम को समुंदरों का निगहबाँ बना दिया
होंटों से थे जो प्यास के रिश्ते नहीं गए

  - Nadeem Farrukh

Sooraj Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nadeem Farrukh

As you were reading Shayari by Nadeem Farrukh

Similar Writers

our suggestion based on Nadeem Farrukh

Similar Moods

As you were reading Sooraj Shayari Shayari