dhoop mein niklo ghataon mein naha kar dekho
zindagi kya hai kitaabon ko hata kar dekho
sirf aankhon se hi duniya nahin dekhi jaati
dil ki dhadkan ko bhi beenaai bana kar dekho
pattharon mein bhi zabaan hoti hai dil hote hain
apne ghar ke dar-o-deewar saja kar dekho
vo sitaara hai chamakne do yun hi aankhon mein
kya zaroori hai use jism bana kar dekho
fasla nazaron ka dhoka bhi to ho saka hai
vo mile ya na mile haath badha kar dekho
धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो
सिर्फ़ आँखों से ही दुनिया नहीं देखी जाती
दिल की धड़कन को भी बीनाई बना कर देखो
पत्थरों में भी ज़बाँ होती है दिल होते हैं
अपने घर के दर-ओ-दीवार सजा कर देखो
वो सितारा है चमकने दो यूँ ही आँखों में
क्या ज़रूरी है उसे जिस्म बना कर देखो
फ़ासला नज़रों का धोका भी तो हो सकता है
वो मिले या न मिले हाथ बढ़ा कर देखो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Nida Fazli
our suggestion based on Nida Fazli
As you were reading Zindagi Shayari Shayari