chup rahoge to zamaana is se bad-tar aayega | चुप रहोगे तो ज़माना इस से बद-तर आएगा

  - Owais Ahmad Dauran

chup rahoge to zamaana is se bad-tar aayega
aane waala din liye haathon mein khanjar aayega

vo lahu pee kar bade andaaz se kehta hai ye
gham ka har toofaan us ke ghar ke baahar aayega

kya tamasha hai dare sahme hue hain saare log
kya meri basti mein koi zalim afsar aayega

laut kar peeche kabhi jaati nahin raftaar-e-waqt
zindagi ko ab mitaane kaun khud-sar aayega

main hoon us bazm-e-haseen ka muddaton se muntazir
sab ke haathon mein jahaan labreiz saaghar aayega

tum isee waadi mein thehro intizaar us ka karo
vo tumhaare paas ik paighaam le kar aayega

koocha koocha se uthegi gham-zadon ki ek lehar
qaryaa qaryaa se bahee-khwaahon ka lashkar aayega

haath mein mish'aal liye har samt pahre par raho
raat ki chadar lapete humla-aavar aayega

dekh ai sayyaah mere des ki ujadi bahaar
is se badh kar bhi koi ghamgeen manzar aayega

meri surkhi-e-tasavvur se hain kyun naaraz aap
kya haraa ped aap tak bhi phool le kar aayega

dhal chali douraan jawaani ki chamakti dopahar
ab bhala pahluu mein mere kaun dilbar aayega

चुप रहोगे तो ज़माना इस से बद-तर आएगा
आने वाला दिन लिए हाथों में ख़ंजर आएगा

वो लहू पी कर बड़े अंदाज़ से कहता है ये
ग़म का हर तूफ़ान उस के घर के बाहर आएगा

क्या तमाशा है डरे सहमे हुए हैं सारे लोग
क्या मिरी बस्ती में कोई ज़ालिम अफ़सर आएगा

लौट कर पीछे कभी जाती नहीं रफ़्तार-ए-वक़्त
ज़िंदगी को अब मिटाने कौन ख़ुद-सर आएगा

मैं हूँ उस बज़्म-ए-हसीं का मुद्दतों से मुंतज़िर
सब के हाथों में जहाँ लबरेज़ साग़र आएगा

तुम इसी वादी में ठहरो इंतिज़ार उस का करो
वो तुम्हारे पास इक पैग़ाम ले कर आएगा

कूचा कूचा से उठेगी ग़म-ज़दों की एक लहर
क़र्या क़र्या से बही-ख़्वाहों का लश्कर आएगा

हाथ में मिशअल लिए हर सम्त पहरे पर रहो
रात की चादर लपेटे हमला-आवर आएगा

देख ऐ सय्याह मेरे देस की उजड़ी बहार
इस से बढ़ कर भी कोई ग़मगीन मंज़र आएगा

मेरी सुर्ख़ी-ए-तसव्वुर से हैं क्यूँ नाराज़ आप
क्या हरा पेड़ आप तक भी फूल ले कर आएगा

ढल चली 'दौराँ' जवानी की चमकती दोपहर
अब भला पहलू में मेरे कौन दिलबर आएगा

  - Owais Ahmad Dauran

Shehar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Owais Ahmad Dauran

As you were reading Shayari by Owais Ahmad Dauran

Similar Writers

our suggestion based on Owais Ahmad Dauran

Similar Moods

As you were reading Shehar Shayari Shayari