jo mansabon ke pujaari pahan ke aate hain | जो मंसबों के पुजारी पहन के आते हैं - Rahat Indori

jo mansabon ke pujaari pahan ke aate hain
kulaah tauq se bhari pahan ke aate hain

ameer-e-shahr tiri tarah qeemti poshaak
meri gali mein bhikaari pahan ke aate hain

yahi aqeeq the shahon ke taaj ki zeenat
jo ungliyon mein madari pahan ke aate hain

hamaare jism ke daaghoon pe tabsira karne
qameesen log hamaari pahan ke aate hain

ibaadaton ka tahaffuz bhi un ke zimme hai
jo masjidoon mein safari pahan ke aate hain

जो मंसबों के पुजारी पहन के आते हैं
कुलाह तौक़ से भारी पहन के आते हैं

अमीर-ए-शहर तिरी तरह क़ीमती पोशाक
मिरी गली में भिकारी पहन के आते हैं

यही अक़ीक़ थे शाहों के ताज की ज़ीनत
जो उँगलियों में मदारी पहन के आते हैं

हमारे जिस्म के दाग़ों पे तब्सिरा करने
क़मीसें लोग हमारी पहन के आते हैं

इबादतों का तहफ़्फ़ुज़ भी उन के ज़िम्मे है
जो मस्जिदों में सफ़ारी पहन के आते हैं

- Rahat Indori
2 Likes

Gaon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rahat Indori

As you were reading Shayari by Rahat Indori

Similar Writers

our suggestion based on Rahat Indori

Similar Moods

As you were reading Gaon Shayari Shayari