jinke honton par ulfat kii sacchaai muskaati hai
unke aangan mein khushiyon kii raanaai muskaati hai
jiske khushboo se khushboo hai gulshan ke sab phoolon mein
usko chhukar aane waali purwaai muskaati hai
jinke khilne se duniya ka har gulshan aabaad hua
un kaliyon kii khushi sajaakar shehnai muskaati hai
jab mehnat ke chaanv tale ye bojhil man sustaata hai
tab baanhon mein aakar pagli angadaai muskaati hai
jiske khayaalon ke shower mein man bechain nahaata hai
uski khushboo paakar dil kii anganaai muskaati hai
yaadein ghaayal saansen bojhal jeena hai dushwaar mera
meri haalat dekh ke ab to tanhaai muskaati hai
जिनके होंटों पर उल्फ़त की सच्चाई मुस्काती है
उनके आँगन में ख़ुशियों की रानाई मुस्काती है
जिसके ख़ुशबू से ख़ुशबू है गुलशन के सब फूलों में
उसको छूकर आने वाली पुरवाई मुस्काती है
जिनके खिलने से दुनिया का हर गुलशन आबाद हुआ
उन कलियों की ख़ुशी सजाकर शहनाई मुस्काती है
जब मेहनत के छाँव तले ये बोझिल मन सुस्ताता है
तब बाँहों में आकर पगली अंगड़ाई मुस्काती है
जिसके ख़यालों के शॉवर में मन बेचैन नहाता है
उसकी ख़ुशबू पाकर दिल की अँगनाई मुस्काती है
यादें घायल साँसें बोझल जीना है दुश्वार मेरा
मेरी हालत देख के अब तो तन्हाई मुस्काती है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by SALIM RAZA REWA
our suggestion based on SALIM RAZA REWA
As you were reading Mazdoor Shayari Shayari