loot li muskaan uski muflisi ne saste mein | लूट ली मुस्कान उसकी मुफ़लिसी ने सस्ते में

  - Sandeep dabral 'sendy'

loot li muskaan uski muflisi ne saste mein
ab kitaabon ki jagah kuchh bolte hain baste mein

roz chalkar rassi par kartab dikhaane padte hain
jab se shaamil hai hua vo muflisi ke daste mein

sar pe uske chat nahin hai aur tan par pairhan
beenkar kachra udar bharta hai sota raaste mein

jab se janma haath uske bas niraasha hi lagi
dugune dukh aur dard milte bas use guldaste mein

bebaasi ne jab se yaa khaamosh usko hai kiya
tab se uski ginti bhi hone lagi lab-baste mein

लूट ली मुस्कान उसकी मुफ़लिसी ने सस्ते में
अब किताबों की जगह कुछ बोलते हैं बस्ते में

रोज़ चलकर रस्सी पर करतब दिखाने पड़ते हैं
जब से शामिल है हुआ वो मुफ़लिसी के दस्ते में

सर पे उसके छत नहीं है और तन पर पैरहन
बीनकर कचरा उदर भरता, है सोता रस्ते में

जब से जन्मा हाथ उसके बस निराशा ही लगी
दुगुने दुख और दर्द मिलते बस उसे गुलदस्ते में

बेबसी ने जब से याँ ख़ामोश उसको है किया
तब से उसकी गिनती भी होने लगी लब-बस्ते में

  - Sandeep dabral 'sendy'

Muflisi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Muflisi Shayari Shayari