is desh aur samaaj ka darpan hain betiyaan | इस देश और समाज का दर्पण हैं बेटियाँ - Shivang Tiwari

is desh aur samaaj ka darpan hain betiyaan
maa-baap ke sukarm ka arjan hain betiyaan

bitiya na ho to aangan soona rahe sada
har baagbaan ke baag ka srijan hain betiyaan

sammaan bhi diya aur kaandha bhi de diya
jeete jee karti saccha tarpan hain betiyaan

lahara diya hai parcham duniya hai jeet li
nij desh par hamesha arpan hain betiyaan

pooja karo tum inki maaro na kokh mein
maa kaalike bhavaani ka archan hain betiyaan

peeche nahin hattee kabhi dushman ho koi bhi
talwaar aur top ka garjan hain betiyaan

bahna bani ye maa bani banti hain sangini
sundar bani har roop mein darshan hain betiyaan

इस देश और समाज का दर्पण हैं बेटियाँ
माँ-बाप के सुकर्म का अर्जन हैं बेटियाँ

बिटिया न हो तो आँगन सूना रहे सदा
हर बागबाँ के बाग का सृजन हैं बेटियाँ

सम्मान भी दिया और काँधा भी दे दिया
जीते जी करती सच्चा तर्पण हैं बेटियाँ

लहरा दिया है परचम, दुनिया है जीत ली
निज देश पर हमेशा अर्पण हैं बेटियाँ

पूजा करो तुम इनकी मारो न कोख में
माँ कालिके भवानी का अर्चन हैं बेटियाँ

पीछे नहीं हटी कभी दुश्मन हो कोई भी
तलवार और तोप का गर्जन हैं बेटियाँ

बहना बनी ये माँ बनी बनती हैं संगिनी
सुन्दर बनी हर रूप में दर्शन हैं बेटियाँ

- Shivang Tiwari
4 Likes

Intiqam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shivang Tiwari

As you were reading Shayari by Shivang Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Shivang Tiwari

Similar Moods

As you were reading Intiqam Shayari Shayari