kahe ye dil subah padh ke wahi akhbaar ki baatein
kahaan tak ab sune ye roz ki bekar ki baatein
bade din baad aaya par wahi ghar-baar ki baatein
chalo do kash lagaayen bhool kar sansaar ki baatein
shikaari ban gaya sardaar jab apne hi jungle ka
bhala jungle sune kyun aise ab gaddaar ki baatein
bilkh kar un darkhton ne hamein ye badduaen deen
maroge aur hongeen saans ke vyaapaar ki baatein
mila barson puraana yaar thodi hichkichahat thi
hamein soojha nahin kuchh aur bas do chaar ki baatein
hamein achhe dinon ki aash thi aaye nahin vo din
mahz baatein raheen aakhir wahi sarkaar ki baatein
are chhodo hatao ab muhabbat kaun karta hai
bade ham dheeth the karte rahe so pyaar ki baatein
lubhaate the use bas aaj ke shayar so maine bhi
padheen tahzeeb ki ghazlen kareen afkaar ki baatein
bhugatna hi pada har baar hi anjaam galati ka
nahin maani gayi jab bhi tajurbekaar ki baatein
samajh mein hi nahin aaya mujhe vo aadmi ab tak
kabhi ashjaar ki baatein kabhi najjaar ki baatein
कहे ये दिल सुबह पढ़ के वही अखबार की बातें
कहाँ तक अब सुने ये रोज़ की बेकार की बातें
बड़े दिन बाद आया पर वही घर-बार की बातें
चलो दो कश लगायें भूल कर संसार की बातें
शिकारी बन गया सरदार जब अपने ही जंगल का
भला जंगल सुने क्यों ऐसे अब गद्दार की बातें
बिलख कर उन दरख़्तों ने हमें ये बद्दुआएं दीं
मरोगे और होंगीं साँस के व्यापार की बातें
मिला बरसों पुराना यार थोड़ी हिचकिचाहट थी
हमें सूझा नहीं कुछ और बस दो चार की बातें
हमें अच्छे दिनों की आश थी आये नहीं वो दिन
महज़ बातें रहीं आखिर वही सरकार की बातें
अरे छोड़ो हटाओ अब मुहब्बत कौन करता है
बड़े हम ढीठ थे करते रहे सो प्यार की बातें
लुभाते थे उसे बस आज के शायर सो मैंने भी
पढ़ीं तहजीब की ग़ज़लें करीं अफ़्कार की बातें
भुगतना ही पड़ा हर बार ही अंजाम गलती का
नहीं मानी गयी जब भी तजुर्बेकार की बातें
समझ में ही नहीं आया मुझे वो आदमी अब तक
कभी अश्जार की बातें कभी नज्जार की बातें
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Shubham Seth
our suggestion based on Shubham Seth
As you were reading Politics Shayari Shayari