ye gham ka sabab to ye deed-e-nazar hai | ये ग़म का सबब तो ये दीद-ए-नज़र है

  - Umrez Ali Haider

ye gham ka sabab to ye deed-e-nazar hai
wahi hamsafar hai jo khoon–e–jigar hai

koi kaam aata nahin juz kisi khun
jigar so jigar hai digar so digar hai

qadam koi aage nahin vo badhaaya
jo kehta raha tu mera hamsafar hai

kiya hai tire fikr ne boodha jisko
vo kaun ab ki tere liye koi sar hai

ye aandhi hai aayi kahaan se jahaan mein
sabhi pet khaali bhara sabka ghar hai

yaqeenan shab-e-wasl tak hai ye hijraan
jo ye jaan hai atki fugaan be-asar hai

gham-e-dil na jeene diya hai na marne
aziyat mein koi na chhodi kasar hai

ये ग़म का सबब तो ये दीद-ए-नज़र है
वही हमसफ़र है जो ख़ून–ए–जिगर है

कोई काम आता नहीं जुज़ किसी ख़ूँ
जिगर सो जिगर है दिगर सो दिगर है

क़दम कोई आगे नहीं वो बढ़ाया
जो कहता रहा तू मिरा हमसफ़र है

किया है तिरे फ़िक्र ने बूढ़ा जिसको
वो कौन अब कि तेरे लिए कोई सर है

ये आँधी है आई कहाँ से जहाँ में
सभी पेट ख़ाली भरा सबका घर है

यक़ीनन शब-ए-वस्ल तक है ये हिज्राँ
जो ये जाँ है अटकी फ़ुग़ाँ बे-असर है

ग़म-ए-दिल न जीने दिया है न मरने
अज़ीयत में कोई न छोड़ी कसर है

  - Umrez Ali Haider

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Umrez Ali Haider

As you were reading Shayari by Umrez Ali Haider

Similar Writers

our suggestion based on Umrez Ali Haider

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari