pahluu mein mere aan ke baitha kare koi | पहलू में मेरे आन के बैठा करे कोई

  - Amaan Haider

pahluu mein mere aan ke baitha kare koi
kaandhe pe mere sar kabhi rakha kare koi

mujhko jalane lag gai tanhaaiyon ki dhoop
jaldi se aaye aan ke saaya kare koi

main jaanta hoon dard-e-judai hai kaisi shay
shaakon se koi phool na toda kare koi

aakhir main qaid-e-jism mein kab tak pada rahoon
kuchh poochta hoon main to bataaya kare koi

moti ki tarah khaak pe bikhra pada hoon main
daaman mein apne mujhko ikattaa kare koi

kab tak nigaah-e-bugz-o-hasad se main khaaoon zakhm
meri bhi simt pyaar se dekha kare koi

aakhir mere vujood se kisko pada hai farq
mitne pe mere kislie nauha kare koi

kuchh poochta hoon zindagi tujhse jawaab de
kab tak tere ishaaron pe naachaa kare koi

peene ke vaaste jo sharaab-e-sukhan na ho
kaise shab-e-firaq guzaara kare koi

mushkil ho jitni utna hi milta hai hausla
rasta hamaara shauq se roka kare koi

kahti hain cheekh-cheekh ke tanhaaiyaan amaan
baahon mein apni hamko sameta kare koi

पहलू में मेरे आन के बैठा करे कोई
काँधे पे मेरे सर कभी रक्खा करे कोई

मुझको जलाने लग गई तन्हाईयों की धूप
जल्दी से आए आन के साया करे कोई

मैं जानता हूँ दर्द-ए-जुदाई है कैसी शय
शाख़ों से कोई फूल न तोड़ा करे कोई

आख़िर मैं क़ैद-ए-जिस्म में कब तक पड़ा रहूँ
कुछ पूछता हूँ मैं तो बताया करे कोई

मोती की तरह ख़ाक पे बिखरा पड़ा हूँ मैं
दामन में अपने मुझको इकट्टा करे कोई

कब तक निगाह-ए-बुग्ज़-ओ-हसद से मैं खाऊँ ज़ख़्म
मेरी भी सिम्त प्यार से देखा करे कोई

आख़िर मिरे वजूद से किसको पड़ा है फ़र्क
मिटने पे मेरे किसलिए नौहा करे कोई

कुछ पूछता हूँ ज़िन्दगी तुझसे जवाब दे
कब तक तेरे इशारों पे नाचा करे कोई

पीने के वास्ते जो शराब-ए-सुखन न हो
कैसे शब-ए-फ़िराक़ गुज़ारा करे कोई

मुश्किल हो जितनी उतना ही मिलता है हौसला
रस्ता हमारा शौक़ से रोका करे कोई

कहती हैं चीख़-चीख़ के तन्हाईयाँ अमान
बाहों में अपनी हमको समेटा करे कोई

  - Amaan Haider

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amaan Haider

As you were reading Shayari by Amaan Haider

Similar Writers

our suggestion based on Amaan Haider

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari