aise lagta hai ki sehra hai koi
door tak phaili hui ret ko jab dekhta hoon
meri aankhon mein wahi pyaas chhalk aati hai
rooh ki pyaas chhalk aati hai
phir hawa waqt ke haathon mein hai talwaar ki maanind ravaan
phir sulagta hoon faqat maut mujhe bhaati hai
dil mera aaj bhi afsurda udaas
dil badalta hi nahin
raaste roz badal lete hain roop
raaste faiz ki shaahraah ki tarah choor nidhaal
aur patjhad mein bikharte hue patton ki tarah
log hi log hain jis or nazar jaati hai
rog hi rog hain jis or nazar jaati hai
phir bhatkata hoon faqat maut mujhe bhaati hai
garche ye khauf ki deewaana kahegi duniya
garche ye dar ki main sach-much hi na paagal ho jaaun
phir bhi gham khaane ki furqat to nikal aati hai
apne gun gaane ki aadat hi nahin jaati hai
door jaate hue lamhon ki sada
gaaliyaan mujh ko diye jaati hai
is se pehle bhi junoon tha lekin
ab ke is taur se bikhre hain hawas
koi tarteeb nahin
aise lagta hai ki sehra hai koi
door tak phaili hui ret ko jab dekhta hoon
meri aankhon mein wahi pyaas chhalk aati hai
rooh ki pyaas chhalk aati hai
zindagi meri dhuen ki soorat
phailti aur bikhar jaati hai
phir hawa waqt ke haathon mein hai talwaar ki maanind ravaan
phir main marta hoon faqat maut mujhe bhaati hai
ऐसे लगता है कि सहरा है कोई
दूर तक फैली हुई रेत को जब देखता हूँ
मेरी आँखों में वही प्यास छलक आती है
रूह की प्यास छलक आती है
फिर हवा वक़्त के हाथों में है तलवार की मानिंद रवाँ
फिर सुलगता हूँ फ़क़त मौत मुझे भाती है
दिल मिरा आज भी अफ़्सुर्दा उदास
दिल बदलता ही नहीं
रास्ते रोज़ बदल लेते हैं रूप
रास्ते फ़ैज़ की शाहराह की तरह चूर निढाल
और पतझड़ में बिखरते हुए पत्तों की तरह
लोग ही लोग हैं जिस ओर नज़र जाती है
रोग ही रोग हैं जिस ओर नज़र जाती है
फिर भटकता हूँ फ़क़त मौत मुझे भाती है
गरचे ये ख़ौफ़ कि दीवाना कहेगी दुनिया
गरचे ये डर कि मैं सच-मुच ही न पागल हो जाऊँ
फिर भी ग़म खाने की फ़ुर्सत तो निकल आती है
अपने गुन गाने की आदत ही नहीं जाती है
दूर जाते हुए लम्हों की सदा
गालियाँ मुझ को दिए जाती है
इस से पहले भी जुनूँ था लेकिन
अब के इस तौर से बिखरे हैं हवास
कोई तरतीब नहीं
ऐसे लगता है कि सहरा है कोई
दूर तक फैली हुई रेत को जब देखता हूँ
मेरी आँखों में वही प्यास छलक आती है
रूह की प्यास छलक आती है
ज़िंदगी मेरी धुएँ की सूरत
फैलती और बिखर जाती है
फिर हवा वक़्त के हाथों में है तलवार की मानिंद रवाँ
फिर मैं मरता हूँ फ़क़त मौत मुझे भाती है
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Zahid Dar
As you were reading Bimari Shayari Shayari