har ek kii koii kahaani hoti hai
jo kaamyaabi par sunaani hoti hai
yah maanne koii nahin taiyaar par
muflis kii bhi koii kahaani hoti hai
de de daleelen aap kitni hi magar
maine kaha hoti hai yaani hoti hai
hai gaav sukhe desh mein kuchh aaj bhi
so unki pehli pyaas paani hoti hai
ye mat kare vo mat kare ye mat kaho
jab risk lene ko jawaani hoti hai
izzat kamaana baat hai ye door yaar
muflis ko to izzat bachaani hoti hai
हर एक की कोई कहानी होती है
जो कामयाबी पर सुनानी होती है
यह मानने कोई नहीं तैयार पर
मुफ़लिस की भी कोई कहानी होती है
दे दे दलीलें आप कितनी ही मगर
मैने कहा होती है यानी होती है
है गाँव सूखे देश में कुछ आज भी
सो उनकी पहली प्यास पानी होती है
ये मत करे वो मत करे ये मत कहो
जब रिस्क लेने को जवानी होती है
इज़्ज़त कमाना बात है ये दूर यार
मुफ़लिस को तो इज़्ज़त बचानी होती है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by "Dharam" Barot
our suggestion based on "Dharam" Barot
As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari