us ki nazon mein thikaana chahiye | उस की नज़रों में ठिकाना चाहिए

  - Dinesh Sen Shubh

us ki nazon mein thikaana chahiye
kuchh to jeene ka bahaana chahiye

manzilen milne se pehle sair mein
raaste ka lutf paana chahiye

ishq ki dahleez se jo aaye ho
haadsa kuchh to bataana chahiye

pyaas bujhti hai kahaan paani se ab
ab chhalakta jaam aana chahiye

us ko paane ki faqat chaahat hai to
ghar mein uske aana jaana chahiye

aabroo se ishq ke matdaan mein
baap ka safaa bachaana chahiye

chhodna mehboob ko pad jaaye to
mehfilon mein geet gaana chahiye

gham koi ijaad phir hoga nahin
gham ko hi hamdam banaana chahiye

उस की नज़रों में ठिकाना चाहिए
कुछ तो जीने का बहाना चाहिए

मंज़िलें मिलने से पहले सैर में
रास्ते का लुत्फ़ पाना चाहिए

इश्क़ की दहलीज़ से जो आए हो
हादसा कुछ तो बताना चाहिए

प्यास बुझती है कहाँ पानी से अब
अब छलकता जाम आना चाहिए

उस को पाने की फ़क़त चाहत है तो
घर में उसके आना जाना चाहिए

आबरू से इश्क़ के मतदान में
बाप का साफ़ा बचाना चाहिए

छोड़ना महबूब को पड़ जाए तो
महफ़िलों में गीत गाना चाहिए

ग़म कोई ईजाद फिर होगा नहीं
ग़म को ही हमदम बनाना चाहिए

  - Dinesh Sen Shubh

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh Sen Shubh

As you were reading Shayari by Dinesh Sen Shubh

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh Sen Shubh

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari