lad rahe saans se zindagi ke liye | लड़ रहे साँस से ज़िंदगी के लिए - Rohit Gustakh

lad rahe saans se zindagi ke liye
dil jalate rahe raushni ke liye

gham uthaata raha umr bhar faaeda
chand pal ki hasi aur khushi ke liye

sahilon se kabhi nakhuda se kabhi
hum ne ki dosti ik nadi ke liye

hai bada hi kathin kaam duniya mein ye
dhoondhna aadmi aadmi ke liye

ye bichhadte hue kah gai dil-ruba
tum bane ho miyaan shayari ke liye

waqt ki thi kami gardishon ke the din
waqt dena pada har kisi ke liye

yaad hai na tumhein baat gustaakh ki
buzdili chahiye khud-kushi ke liye

लड़ रहे साँस से ज़िंदगी के लिए
दिल जलाते रहे रौशनी के लिए

ग़म उठाता रहा उम्र भर फ़ाएदा
चंद पल की हँसी और ख़ुशी के लिए

साहिलों से कभी नाख़ुदा से कभी
हम ने की दोस्ती इक नदी के लिए

है बड़ा ही कठिन काम दुनिया में ये
ढूँढना आदमी आदमी के लिए

ये बिछड़ते हुए कह गई दिल-रुबा
तुम बने हो मियाँ शायरी के लिए

वक़्त की थी कमी गर्दिशों के थे दिन
वक़्त देना पड़ा हर किसी के लिए

याद है ना तुम्हें बात ‘गुस्ताख़’ की
बुज़दिली चाहिए ख़ुद-कुशी के लिए

- Rohit Gustakh
22 Likes

Dariya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rohit Gustakh

As you were reading Shayari by Rohit Gustakh

Similar Writers

our suggestion based on Rohit Gustakh

Similar Moods

As you were reading Dariya Shayari Shayari