dulhan ban kar vo taiyaar hui hai | दुल्हन बन कर वो तैयार हुई है - Happy Srivastava 'Ambar'

dulhan ban kar vo taiyaar hui hai
meri taazi taazi haar hui hai

ashkon ab bah jaao tum thoda sa
rasm-o-ruhsat mein darkaar hui hai

apnon ne jab jab kheenchi khanjar to
har talwaar faqat bekar hui hai

jaun chalo masjid hai hamko jaana
maqtal hai hazrat par vaar hui hai

dulhan ke jode mein dekha usko
dard meri bilkul hamvaar hui hai

vo ashk liye aankhon mein yaadon mein
ab jaakar zahni beemaar hui hai

kya umda baatein aur adaakaari thi
tu khud se achhi kirdaar hui hai

aankhen unpar se hatti to kaise
barson baad ye aankhen chaar hui hai

roti boti roti ke khaatir ab
vo neelaam bhare bazaar hui hai

दुल्हन बन कर वो तैयार हुई है
मेरी ताज़ी ताज़ी हार हुई है

अश़्कों अब बह जाओ तुम थोड़ा सा
रस्म-ओ-रुख़सत में दरकार हुई है

अपनों ने जब जब खींची खंजर तो
हर तलवार फ़क़त बेकार हुई है

'जौन' चलो मस्जिद है हमको जाना
मक़तल है हज़रत पर वार हुई है

दुल्हन के जोड़े में देखा उसको
दर्द मिरी बिल्कुल हमवार हुई है

वो अश्क लिये आंखों में यादों में
अब जाकर ज़हनी बीमार हुई है

क्या उम्दा बातें और अदाकारी थी
तू ख़ुद से अच्छी किरदार हुई है

आँखें उनपर से हटती तो कैसे
बरसों बाद ये आंखें चार हुई है

रोती बोटी रोटी के खातिर, अब
वो नीलाम भरे बाज़ार हुई है

- Happy Srivastava 'Ambar'
0 Likes

Gareebi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Happy Srivastava 'Ambar'

As you were reading Shayari by Happy Srivastava 'Ambar'

Similar Writers

our suggestion based on Happy Srivastava 'Ambar'

Similar Moods

As you were reading Gareebi Shayari Shayari