sada ne kiski humein pukaara humein to kuch bhi pata nahin hai | सदा ने किसकी हमें पुकारा हमें तो कुछ भी पता नहीं है - Najmu Ansari Nazim

sada ne kiski humein pukaara humein to kuch bhi pata nahin hai
sada to uski basi hai dil mein magar ye uski sada nahin hai

hawa nahin hai ghatta nahin hai charaagh phir bhi jala nahin hai
jala diya hai makaan lekin charaagh raushan hua nahin hai

zameen bhi le lo ye ghar bhi le lo jo kam lage to ye sar bhi le lo
meri to jaan ab chali gai hai mera to kuch bhi bacha nahin hai

ladai karte the roz bacche teri nahin hai ye maa hai meri
jawaan hue hain vo saare jab se koii bhi maa ka hua nahin hai

hai maa salaamat to kar lo khidmat vo rote hain jinki maa nahin hai
hai maa ke qadmon ke neeche jannat ki maa ke jaisi dua nahin hai

सदा ने किसकी हमें पुकारा हमें तो कुछ भी पता नहीं है
सदा तो उसकी बसी है दिल में मगर ये उसकी सदा नहीं है

हवा नहीं है घटा नहीं है चराग़ फिर भी जला नहीं है
जला दिया है मकान लेकिन चराग़ रौशन हुआ नहीं है

ज़मीं भी ले लो ये घर भी ले लो जो कम लगे तो ये सर भी ले लो
मिरी तो जाँ अब चली गई है मिरा तो कुछ भी बचा नहीं है

लड़ाई करते थे रोज़ बच्चे तेरी नहीं है ये माँ है मेरी
जवाँ हुए हैं वो सारे जब से कोई भी माँ का हुआ नहीं है

है माँ सलामत तो कर लो ख़िदमत वो रोते हैं जिनकी माँ नहीं है
है माँ के क़दमों के नीचे जन्नत कि माँ के जैसी दुआ नहीं है

- Najmu Ansari Nazim
1 Like

Birthday Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Najmu Ansari Nazim

As you were reading Shayari by Najmu Ansari Nazim

Similar Writers

our suggestion based on Najmu Ansari Nazim

Similar Moods

As you were reading Birthday Shayari Shayari