kaaghaz ki kashti | काग़ज़ की कश्ती

  - Prashant Beybaar

kaaghaz ki kashti

un roz jab bachpan mein
koi panaara bahta tha
man kaaghaz ki kashti banaakar
sang sang uske rehta tha

ham kashtiyaan bana bana kar
baarish mein behaate rahte
panaara milta naale mein
naale milte dariya mein
koi kashti to pahunchee hogi
ham jaage rahte duphariya mein

kya khoob titholi hoti thi
waqt ki meethi goli hoti thi
abhi abhi pata chala
vo oopar baitha khel raha hai
bana bana ke bhej raha hai kashtiyaan
dariya-e-waqt mein bahne ke liye

kuchh gal jaayengi
kuchh doob jaayengi
kuchh ke geelay luthde pahunchege
lamhon ki lehron mein phaskar

phir se khoob titholi hogi oopar
kaaghaz ki kashti ka khel musalsal
vo maalik had-e-waqt tak pahunchaayenge
ham usi titholi ki khaatir
gal gal kar bah jaayenge

काग़ज़ की कश्ती

उन रोज़ जब बचपन में
कोई पनारा बहता था
मन काग़ज़ की कश्ती बनाकर
संग संग उसके रहता था

हम कश्तियाँ बना बना कर
बारिश में बहाते रहते
पनारा मिलता नाले में
नाले मिलते दरिया में
कोई कश्ती तो पहुँची होगी
हम जागे रहते दुपहरिया में

क्या ख़ूब ठिठोली होती थी
वक़्त की मीठी गोली होती थी
अभी अभी पता चला
वो ऊपर बैठा खेल रहा है
बना बना के भेज रहा है कश्तियाँ
दरिया-ए-वक़्त में बहने के लिए

कुछ गल जाएँगी
कुछ डूब जाएँगी
कुछ के गीले लुथड़े पहुँचेंगे
लमहों की लहरों में फँसकर

फिर से ख़ूब ठिठोली होगी ऊपर
काग़ज़ की कश्ती का खेल मुसलसल
वो मालिक हद-ए-वक़्त तक पहुँचाएँगे
हम उसी ठिठोली की ख़ातिर
गल गल कर बह जाएँगे.

  - Prashant Beybaar

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Beybaar

As you were reading Shayari by Prashant Beybaar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Beybaar

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari