jo bhi milti hai hamein vo hai sahi apni jagah par | जो भी मिलती है हमें वो है सही अपनी जगह पर

  - Saahir

jo bhi milti hai hamein vo hai sahi apni jagah par
maut hai apni jagah to zindagi apni jagah par

pehle main bhi socha karta tha ki dono mukhtalif hain
aashiqi apni jagah par khudkushi apni jagah par

shayari ko dhanda mat samjho samajhne waalon mujhko
naukri apni jagah hai shayari apni jagah par

uski aankhen kaam do do saath mein karti hain uska
dekhna apni jagah par dil-lagi apni jagah par

farq hota hai qaza aur khudkushi mein aansu ke saath
khudkushi ne sabko badnaami bhi di apni jagah par

tum mohabbat mein mere peeche na utaro to hi behtar
main kara leta hoon kuchh nuksaan bhi apni jagah par

dhyaan rakhna tum kahaan kya theek hai bacche jahaan mein
bolna apni jagah par khaamoshi apni jagah par

uljhe hain ham log ik chakkar mein kitne janmon se yun
zindagi ye maut se milti rahi apni jagah par

main mohabbat se yun bhi doori bana kar rakhta hoon kyonki
chhodti hai dard kaafi ye khushi apni jagah par

sochta hoon main kabhi kya theek hai ye jo hai saahir
auratein apni jagah par aadmi apni jagah par

जो भी मिलती है हमें वो है सही अपनी जगह पर
मौत है अपनी जगह तो, ज़िंदगी अपनी जगह पर

पहले मैं भी सोचा करता था कि दोनों मुख़्तलिफ़ हैं
आशिक़ी अपनी जगह पर, ख़ुदकुशी अपनी जगह पर

शायरी को धंधा मत समझो समझने वालों, मुझको
नौकरी अपनी जगह है, शायरी अपनी जगह पर

उसकी आँखें काम दो दो साथ में करती हैं, उसका
देखना अपनी जगह पर, दिल-लगी अपनी जगह पर

फ़र्क़ होता है क़ज़ा और ख़ुदकुशी में, आँसू के साथ
ख़ुदकुशी ने सबको बदनामी भी दी अपनी जगह पर

तुम मोहब्बत में मेरे पीछे न उतरो तो ही बेहतर
मैं करा लेता हूँ कुछ नुकसान भी अपनी जगह पर

ध्यान रखना तुम कहाँ, क्या ठीक है बच्चे, जहाँ में
बोलना अपनी जगह पर, ख़ामुशी अपनी जगह पर

उलझे हैं हम लोग इक चक्कर में कितने जन्मों से यूँ
ज़िंदगी ये मौत से मिलती रही अपनी जगह पर

मैं मोहब्बत से यूँ भी दूरी बना कर रखता हूँ क्योंकि
छोड़ती है दर्द काफ़ी ये ख़ुशी अपनी जगह पर

सोचता हूँ मैं कभी क्या ठीक है ये जो है 'साहिर'
औरतें अपनी जगह पर, आदमी अपनी जगह पर

  - Saahir

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saahir

As you were reading Shayari by Saahir

Similar Writers

our suggestion based on Saahir

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari