mas'ala hota hai ye bhi khudkushi ka | मसअला होता है ये भी ख़ुदकुशी का - Saahir

mas'ala hota hai ye bhi khudkushi ka
khatm gham hota nahin hai har kisi ka

dheere dheere ishq chadhna teesri ka
hai bataata jaana tay hai doosri ka

rassiyaan hain aur pankhen bhi hain ghar mein
hai nahin samaan par ye khudkushi ka

naam radhe shyaam leti kyun hai duniya
pyaar jhoota to nahin tha rukmani ka

dost se jab maange paise maine tab vo
de raha tha jhaansa mujhko muflisi ka

ladkiyon ko jaanna bhi sahal hota
ishq mein hota yuhi dar us chhadi ka

sochta hoon baithke daftar mein har din
main koi naukar nahin hoon daftari ka

naukri ko gaali deta hai vo ladka
haan vo jo maara hua hai naukri ka

main dava to dhoondh loonga ishq teri
raasta mil jaaye pehle waapsi ka

tumko kuchh maaloom hai to fir batao
koi chaarasaaz hai kya dil-lagi ka

aarzoo hai ek anjaane shehar mein
haath pakde ghoomoon main ik ajnabi ka

taaj ko tum ishq ki maano nishaani
maanta hoon jaadu main kaarigari ka

jo haseena hamko hanskar dekhti hai
us haseena ko pata hai tishnagi ka

ek beta mandiron mein baithta hai
kaam karta ek beta maulvi ka

mujhmein se badboo nahin aayegi lekin
kaam karta hoon main yaaron gandagi ka

मसअला होता है ये भी ख़ुदकुशी का
ख़त्म ग़म होता नहीं है हर किसी का

धीरे धीरे इश्क़ चढ़ना तीसरी का
है बताता जाना तय है दूसरी का

रस्सियाँ हैं और पंखें भी हैं घर में
है नहीं सामान पर ये खुदकुशी का

नाम राधे श्याम लेती क्यों है दुनिया
प्यार झूठा तो नहीं था रुक्मणी का

दोस्त से जब मांगे पैसे मैने तब वो
दे रहा था झांसा मुझको मुफ़लिसी का

लड़कियों को जानना भी सहल होता
इश्क़ में होता अग़र डर उस छड़ी का

सोचता हूँ बैठके दफ़्तर में हर दिन
मैं कोई नौकर नहीं हूँ दफ़्तरी का

नौकरी को गाली देता है वो लड़का
हाँ वो जो मारा हुआ है नौकरी का

मैं दवा तो ढूंढ लूँगा इश्क़ तेरी
रास्ता मिल जाए पहले वापसी का

तुमको कुछ मालूम है तो फ़िर बताओ
कोई चारासाज़ है क्या दिल-लगी का

आरज़ू है एक अनजाने शहर में
हाथ पकड़े घूमूँ मैं इक अजनबी का

ताज को तुम इश्क़ की मानो निशानी
मानता हूँ जादू मैं कारीगरी का

जो हसीना हमको हँसकर देखती है
उस हसीना को पता है तिश्नगी का

एक बेटा मंदिरों में बैठता है
काम करता एक बेटा मौलवी का

मुझमें से बदबू नहीं आएगी लेकिन
काम करता हूँ मैं यारों गंदगी का

- Saahir
4 Likes

Radha Krishna Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saahir

As you were reading Shayari by Saahir

Similar Writers

our suggestion based on Saahir

Similar Moods

As you were reading Radha Krishna Shayari Shayari