bojh jab se badh gaya hai zindagi ka | बोझ जब से बढ़ गया है ज़िंदगी का - Saahir

bojh jab se badh gaya hai zindagi ka
silsila tham sa gaya hai maykashi ka

jo churakar shayari khud ki hain kahte
vo bataayein mujhko maani shayari ka

dekhkar tankhwaah main ye sochta hoon
bhaav kitna rah gaya hai aadmi ka

ishq mujhko raas aata hi nahin par
main chipaata hoon hunar aawaargi ka

ham asiroon ko mohabbat teergi se
ham nahin chaahenge kamra raushni ka

rotiyon ki pooja karta hoon main tab se
dekha hai jab se vo manzar bhukhmari ka

dekhkar mujhko lagega tumko aisa
hota hai koi nasha bhi bebaasi ka

diary meri kai karti asar hai
ye udaasi ik asar hai diary ka

saadgi ne teri hai jaadu chalaaya
bhaav rehta hai ziyaada saadgi ka

kaam aana hai nahin matlab agar to
phir batao mujhko matlab dosti ka

tez bhaaga vasl mein to phir hua yun
hijr mein dheeme chala kaanta ghadi ka

ghaav bharte ishq ke dekhe hain maine
par nahin tha jaadu vo charagari ka

mujhko sehra mil gaya leila ko dhoondo
qais banna hai mujhe bhi is sadi ka

kaam milta hai sabhi ko zindagi mein
kaam mujhko mil chuka deewaangi ka

aapne jo samjha hai apni samajh se
zaviya ye to nahin tha shayari ka

vo tawaif maan ke qabil hai saahir
vo bhala to kar rahi hai na kisi ka

बोझ जब से बढ़ गया है ज़िंदगी का
सिलसिला थम सा गया है मयकशी का

जो चुराकर शायरी ख़ुद की हैं कहते
वो बताएँ मुझको मानी शायरी का

देखकर तनख़्वाह मैं ये सोचता हूँ
भाव कितना रह गया है आदमी का

इश्क़ मुझको रास आता ही नहीं पर
मैं छिपाता हूँ हुनर आवारगी का

हम असीरों को मोहब्बत तीरगी से
हम नहीं चाहेंगे कमरा रौशनी का

रोटियों की पूजा करता हूँ मैं तब से
देखा है जब से वो मंज़र भुखमरी का

देखकर मुझको लगेगा तुमको ऐसा
होता है कोई नशा भी बेबसी का

डायरी मेरी कई करती असर है
ये उदासी इक असर है डायरी का

सादगी ने तेरी है जादू चलाया
भाव रहता है ज़ियादा सादगी का

काम आना है नहीं मतलब अगर तो
फिर बताओ मुझको मतलब दोस्ती का

तेज़ भागा वस्ल में तो फिर हुआ यूँ
हिज्र में धीमे चला कांटा घड़ी का

घाव भरते इश्क़ के देखे हैं मैंने
पर नहीं था जादू वो चारागरी का

मुझको सहरा मिल गया लैला को ढूँढों
क़ैस बनना है मुझे भी इस सदी का

काम मिलता है सभी को ज़िंदगी में
काम मुझको मिल चुका दीवानगी का

आपने जो समझा है अपनी समझ से
ज़ाविया ये तो नहीं था शायरी का

वो तवायफ़ मान के क़ाबिल है 'साहिर'
वो भला तो कर रही है ना किसी का

- Saahir
2 Likes

Ibaadat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saahir

As you were reading Shayari by Saahir

Similar Writers

our suggestion based on Saahir

Similar Moods

As you were reading Ibaadat Shayari Shayari