ek jyoti | "एक ज्योति"

  - Salman Yusuf

ek jyoti

zindagi mushkilon ka safar hai jahaan
neem tareek raatein hain
aur khaar hain
chahaar jaanib dajal ki vaba aam hai
ishq ulfat ta'alluq bhi
vyaapaar hai
log apne hokar bhi apne nahin
apne chehron pe jhoothi hasi
le ke duniya ko gumraah
karne se hargiz nahin thak rahe
mere zakhamon ke pakne ke hai multamis
yaar zakhamon pe marham nahin rakh rahe
mahv-e-hairat hoon duniya ke chalne pe main
roz suraj ke ugne aur dhalne pe main
teergi aam hai raat badnaam hai
haan ufuk par magar ek diya jal raha hai
jiski kiranoon se raahon mein bhatke hue
raahgeeron ko raah ka pata chal raha hai
uski jyoti se raushan nahin aasmaan
uski kiranoon se uthata nahin ye jahaan
par andhere ki aankhon ko ek jyoti se
foottee raushni gadde ja rahi hai
vo akeli hai lekin
dard takleef ma'azoor majboor
mushkil naamumkin se har din lade ja rahi hai
uski himmat ko hairat bhari daad
saara ufuk de raha hai
uska ladna mujhe aapko
zindagi ka sabq de raha hai

"एक ज्योति"

ज़िंदगी मुश्किलों का सफ़र है जहाँ
नीम तारीक रातें हैं
और ख़ार हैं
चहार जानिब दजल की वबा आम है
इश्क़ उल्फ़त तअ'ल्लुक़ भी
व्यापार है
लोग अपने होकर भी अपने नहीं
अपने चेहरों पे झूठी हँसी
ले के दुनिया को गुमराह
करने से हरगिज़ नहीं थक रहे
मेरे ज़ख़्मों के पकने के है मुल्तमिस
यार ज़ख़्मों पे मरहम नहीं रख रहे
महव-ए-हैरत हूँ दुनिया के चलने पे मैं
रोज़ सूरज के उगने और ढलने पे मैं
तीरगी आम है रात बदनाम है
हाँ उफ़क़ पर मगर एक दिया जल रहा है
जिसकी किरणों से राहों में भटके हुए
राहगीरों को राह का पता चल रहा है
उसकी ज्योति से रौशन नहीं आसमाँ
उसकी किरणों से उठता नहीं ये जहाँ
पर अँधेरे की आँखों को एक ज्योति से
फूटती रौशनी गड़े जा रही है
वो अकेली है लेकिन
दर्द तकलीफ़ मअज़ूर मजबूर
मुश्किल नामुम्किन से हर दिन लड़े जा रही है
उसकी हिम्मत को हैरत भरी दाद
सारा उफ़क़ दे रहा है
उसका लड़ना मुझे आपको
ज़िंदगी का सबक़ दे रहा है

  - Salman Yusuf

Jhooth Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Salman Yusuf

As you were reading Shayari by Salman Yusuf

Similar Writers

our suggestion based on Salman Yusuf

Similar Moods

As you were reading Jhooth Shayari Shayari