bikhar ke utara hai aaj dil mein hamaare phir se malaal koii | बिखर के उतरा है आज दिल में हमारे फिर से मलाल कोई - Sanjay Bhat

bikhar ke utara hai aaj dil mein hamaare phir se malaal koii
hai jurm koii hai zakhm koii machal raha hai sawaal koii

guzar gai hai sehar jo apni kahaan se laayein use dobara
ye raat apni nahin mitegi na phir se hoga kamaal koii

suna hai ham ne jahaan ye tera tere hi dam se tika hua hai
bikhar raha hai jahaan ye phir kyun hai dil mein goya bawaal koii

safar ye sab ka nahin hai ik sa kabhi hai mil kar kabhi hai tanhaa
chala hai koii bahaar le kar pada hua hai nidhaal koii

koii to jeeta hai khud mein hi bas to kaam aata hai koii sab ke
koii nishaana bana hua hai bana hua hai misaal koii

hamaare chehre pe zindagi ka ghubaar kaisa jama hua hai
jama ho jaise khayaal koii jama hua ho gulaal koii

naya safar hai nayi hai duniya koii to pooche khabar hamaari
raha nahin kya kisi bhi dil mein hamaari khaatir khayal koii

gila agar hai kisi ko ham se gale se apne laga le ham ko
mile agar to mile kuchh aise rahe na dil mein malaal koii

ye raah-e-manzil bahut kathin hai na dost koii na hum-safar hai
kate se ab to kate nahin ye ho ab to mumkin visaal koii

बिखर के उतरा है आज दिल में हमारे फिर से मलाल कोई
है जुर्म कोई है ज़ख़्म कोई मचल रहा है सवाल कोई

गुज़र गई है सहर जो अपनी कहाँ से लाएँ उसे दोबारा
ये रात अपनी नहीं मिटेगी न फिर से होगा कमाल कोई

सुना है हम ने जहाँ ये तेरा तेरे ही दम से टिका हुआ है
बिखर रहा है जहाँ ये फिर क्यूँ है दिल में गोया बवाल कोई

सफ़र ये सब का नहीं है इक सा कभी है मिल कर कभी है तन्हा
चला है कोई बहार ले कर पड़ा हुआ है निढाल कोई

कोई तो जीता है ख़ुद में ही बस तो काम आता है कोई सब के
कोई निशाना बना हुआ है बना हुआ है मिसाल कोई

हमारे चेहरे पे ज़िन्दगी का ग़ुबार कैसा जमा हुआ है
जमा हो जैसे ख़याल कोई जमा हुआ हो गुलाल कोई

नया सफ़र है नई है दुनिया कोई तो पूछे ख़बर हमारी
रहा नहीं क्या किसी भी दिल में हमारी ख़ातिर ख़याल कोई

गिला अगर है किसी को हम से गले से अपने लगा ले हम को
मिले अगर तो मिले कुछ ऐसे रहे न दिल में मलाल कोई

ये राह-ए-मंज़िल बहुत कठिन है न दोस्त कोई न हम-सफ़र है
कटे से अब तो कटे नहीं ये हो अब तो मुमकिन विसाल कोई

- Sanjay Bhat
1 Like

More by Sanjay Bhat

As you were reading Shayari by Sanjay Bhat

Similar Writers

our suggestion based on Sanjay Bhat

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari