jab se dil ki loot gai hai raajdhaani haay haay
hai hayaat-e-sha'ira bhi raaegaani haay haay
pesh-e-khidmat hai hamaara ye dil-e-naazuk huzoor
is pe chahe jaise kariye hukmraani haay haay
dast basta iltijaa hai kuchh to bolo jaan-e-dil
jaan le legi tumhaari be-zabaani haay haay
khwaab-e-ghaflat mein ganwa kar kul hayaat-e-jaavidaan
kar rahe hain ab malaal-e-zindagaani haay haay
ho rahi hon jaise be mausam sharar ki baarishen
aisi lagti hai hamein ye gul-fishaani haay haay
mar ke raah-e-ishq mein dekho zara baad-e-qazaa
qais ne pa li hayaat-e-jaavedaani haay haay
hai bapaa seene mein maatam ab dil-e-marhoom ka
khatm murshid ho gai hai soz-khwaani haay haay
husn waale loot lenge sab tera chain-o-sukoon
gar dil-e-naadaan karega mezbaani haay haay
ishq ki taarikh mein ai baadshaah-e-sultanat
aashiq-e-badnaam par ye meherbaani haay haay
gulshan-e-na-aafreeda ki nigaah-e-ghaur se
roz karte hain shajar kyun baaghbaani haay haay
जब से दिल की लुट गई है राजधानी हाय हाय
है हयात-ए-शा'इरा भी राएगानी हाय हाय
पेश-ए-ख़िदमत है हमारा ये दिल-ए-नाज़ुक हुज़ूर
इस पे चाहे जैसे करिए हुक्मरानी हाय हाय
दस्त बस्ता इल्तिजा है कुछ तो बोलो जान-ए-दिल
जान ले लेगी तुम्हारी बे-ज़बानी हाय हाय
ख़्वाब-ए-ग़फ़लत में गँवा कर कुल हयात-ए-जाविदाँ
कर रहे हैं अब मलाल-ए-ज़िंदगानी हाय हाय
हो रही हों जैसे बे मौसम शरर की बारिशें
ऐसी लगती है हमें ये गुल-फ़िशानी हाय हाय
मर के राह-ए-इश्क़ में देखो ज़रा बाद-ए-क़ज़ा
क़ैस ने पा ली हयात-ए-जावेदानी हाय हाय
है बपा सीने में मातम अब दिल-ए-मरहूम का
ख़त्म मुर्शिद हो गई है सोज़-ख़्वानी हाय हाय
हुस्न वाले लूट लेंगे सब तेरा चैन-ओ-सुकूँ
गर दिल-ए-नादाँ करेगा मेज़बानी हाय हाय
इश्क़ की तारीख़ में ऐ बादशाह-ए-सल्तनत
आशिक़-ए-बदनाम पर ये मेहरबानी हाय हाय
गुलशन-ए-ना-आफ़रीदा की निगाह-ए-ग़ौर से
रोज़ करते हैं शजर क्यूँ बाग़बानी हाय हाय
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Shajar Abbas
our suggestion based on Shajar Abbas
As you were reading Kashmir Shayari Shayari