shajar ko geet parindon ne ye sunaaya hai | 'शजर' को गीत परिंदों ने ये सुनाया है - Shajar Abbas

shajar ko geet parindon ne ye sunaaya hai
shehar se laut ke vo aaj gaav aaya hai

na tu hai saath mein mere na saath saaya hai
ye mujh pe kaisa muqaddar ne zulm dhaaya hai

zabaan khol rahe hain vo sab hamaare khilaaf
ke hamne jinko miyaan bolna sikhaaya hai

jise tu apna samajhta hai apna kehta hai
vo tera apna nahin hain koi paraaya hai

jo fard har ghadi rehta tha mubtila gham mein
khuda ka shukr hai vo aaj muskuraya hai

hamaara vaasta hai qais ke qabele se
yun hamne sehra ko apna makaan banaya hai

hamaari apni hi tanhaai ne hamaara shajar
gale laga ke sada hausla badhaaya hai

khuda se shikwa karungi ye jaake mahshar mein
mujhe shajar ne khudaaya bahut rulaaya hai

na raund zere pe lillaah aise gulshan-e-gul
shajar ne inko ragon ka lahu pilaaya hai

'शजर' को गीत परिंदों ने ये सुनाया है
शहर से लौट के वो आज गाँव आया है

न तू है साथ में मेरे न साथ साया है
ये मुझ पे कैसा मुक़द्दर ने ज़ुल्म ढाया है

ज़बान खोल रहे हैं वो सब हमारे खिलाफ़
के हमने जिनको मियाँ बोलना सिखाया है

जिसे तू अपना समझता है अपना कहता है
वो तेरा अपना नहीं हैं कोई पराया है

जो फ़र्द हर घड़ी रहता था मुब्तिला ग़म में
ख़ुदा का शुक्र है वो आज मुस्कुराया है

हमारा वास्ता है क़ैस के क़बीले से
यूँ हमने सहरा को अपना मकाँ बनाया है

हमारी अपनी ही तन्हाई ने हमारा शजर
गले लगा के सदा हौंसला बढ़ाया है

ख़ुदा से शिकवा करूँगी ये जाके महशर में
मुझे 'शजर' ने ख़ुदाया बहुत रुलाया है

न रौंद ज़ेरे पे लिल्लाह ऐसे गुलशन-ए-गुल
'शजर' ने इनको रगों का लहू पिलाया है

- Shajar Abbas
1 Like

Shikwa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Shikwa Shayari Shayari