daba kuchla kahi bikhra mila hai
khile har phool ko dhoka mila hai
pitaa ke kaandhe par baitha hua hoon
gagan choone ko ik mauqa mila hai
baramad ho gai hai laash uski
nadi ke paas hi judaa mila hai
kisi ki lag rahi hai kokh sooni
kisi ka khet mein baccha mila hai
bhatkne ka yahi ik faayda tha
alag mujhko naya rasta mila hai
udaasi bechna adbhut kalaa hai
magar shaair ko ye pesha mila hai
दबा, कुचला कहीं बिखरा मिला है
खिले हर फूल को धोका मिला है
पिता के काँधे पर बैठा हुआ हूँ
गगन छूने को इक मौक़ा मिला है
बरामद हो गई है लाश उसकी
नदी के पास ही जूड़ा मिला है
किसी की लग रही है कोख सूनी
किसी का खेत में बच्चा मिला है
भटकने का यही इक फ़ायदा था
अलग मुझको नया रस्ता मिला है
उदासी बेचना अद्भुत कला है
मगर शाइर को ये पेशा मिला है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Shivsagar Sahar
our suggestion based on Shivsagar Sahar
As you were reading Mayoosi Shayari Shayari