use hanste hue bhi dekha shaayad gham to ziyaada hai | उसे हँसते हुए भी देखा शायद ग़म तो ज़्यादा है

  - Umashankar Lekhwar

use hanste hue bhi dekha shaayad gham to ziyaada hai
nigaahen uski qaateel aur chehra kitna saada hai

zamaane bhar mein hai mashhoor banke khwaab aaya hai
magar chup hoon mera dil poochta hai kya iraada hai

meri baaton mein uska zikr to hai zikr bhi to ye
kisi ke bojh jaisa hai ki jo is dil pe laada hai

hamein lagta nahin hai is zamaane mein kahin gham hai
kisi ko rote dekha to laga sachmuch mein ziyaada hai

kisi ke khwaab likhta hoon magar main chup hi rehta hoon
mujhe maaloom hai ye gham mere gham ka bhi aadha hai

suno main jo bhi likhta hoon magar kya khaak likhta hoon
hamesha padhne waalon ne likha mujhse bhi ziyaada hai

उसे हँसते हुए भी देखा शायद ग़म तो ज़्यादा है
निगाहें उसकी क़ातिल और चेहरा कितना सादा है

ज़माने भर में है मशहूर बनके ख़्वाब आया है
मगर चुप हूँ मेरा दिल पूछता है क्या इरादा है

मेरी बातों में उसका ज़िक्र तो है ज़िक्र भी तो ये
किसी के बोझ जैसा है कि जो इस दिल पे लादा है

हमें लगता नहीं है इस ज़माने में कहीं ग़म है
किसी को रोते देखा तो लगा सचमुच में ज़्यादा है

किसी के ख़्वाब लिखता हूँ मगर मैं चुप ही रहता हूँ
मुझे मालूम है ये ग़म मेरे ग़म का भी आधा है

सुनो मैं जो भी लिखता हूँ मगर क्या ख़ाक लिखता हूँ
हमेशा पढ़ने वालों ने लिखा मुझसे भी ज़्यादा है

  - Umashankar Lekhwar

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Umashankar Lekhwar

As you were reading Shayari by Umashankar Lekhwar

Similar Writers

our suggestion based on Umashankar Lekhwar

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari