dekh le mujhko to deewaar se sat jaati hai | देख ले मुझको तो दीवार से सट जाती है

  - Vishnu virat

dekh le mujhko to deewaar se sat jaati hai
vo pari sharm ki chadar se lipt jaati hai

ishq bikhra to jafa ashq gham-o-hijr bana
dhoop toote to kai rang mein bant jaati hai

teesra aaya muhabbat ke ganit mein jab bhi
do ki sankhya bhi yahan teen se kat jaati hai

husn aisa ki fislati hain nigaahen sabki
aisa rasta hai ki har car palat jaati hai

ek tu hai ki kitaabon mein nahin aa paaya
ek duniya hai ki misre mein simat jaati hai

doston ne yahi kah kah ke pilaai mujhko
ek cigarette se kahaan zindagi ghat jaati hai

देख ले मुझको तो दीवार से सट जाती है
वो परी शर्म की चादर से लिपट जाती है

इश्क़ बिखरा तो जफा, अश्क़ ग़म-ओ-हिज्र बना
धूप टूटे तो कई रंग में बँट जाती है

तीसरा आया मुहब्बत के गणित में जब भी
दो की संख्या भी यहाँ तीन से कट जाती है

हुस्न ऐसा कि फिसलती हैं निगाहें सबकी
ऐसा रस्ता है कि हर कार पलट जाती है

एक तू है कि किताबों में नहीं आ पाया
एक दुनिया है कि मिसरे में सिमट जाती है

दोस्तों ने यही कह कह के पिलाई मुझको
एक सिगरट से कहाँ ज़िंदगी घट जाती है

  - Vishnu virat

Festive Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Vishnu virat

As you were reading Shayari by Vishnu virat

Similar Writers

our suggestion based on Vishnu virat

Similar Moods

As you were reading Festive Shayari Shayari