apne khwaabon mein bhi jisko saja rakha hai | अपने ख़्वाबों में भी जिसको सजा रखा है - ALI ZUHRI

apne khwaabon mein bhi jisko saja rakha hai
maine usko dil ki malika bana rakha hai

arab lahu goya misri lahja hai uska
usne to paikar afghani bana rakha hai

zeenat-e-husn hai ye dono aankhe uski
unko to zebaaish-e-noor bana rakha hai

uske aariz pe hain dono jahaan maail
usne huroon ko shaidai bana rakha hai

guzaar dete hain raatein pahluu mein uske
jugnoo ko bhi dar ka faqeer bana rakha hai

uske parde ki ismat kaisi hai jaanaan
aankhon se to naqaab usne hata rakha hai

lab jaise gul sumbul rang-e-yaqooti hai
khud ko maikhaana titli ka bana rakha hai

dil ki hasrat uske kaale til ka bosa
usne hajrul-asvad jisko bana rakha hai

beshak vo rab qaabil hai apni qudrat mein
usne tujh-sa banda jo bana rakha hai

faqat mera aalam-e-tasavvur hai vo aamir
usko bas dil ki hasrat hi bana rakha hai

अपने ख़्वाबों में भी जिसको सजा रखा है
मैनें उसको दिल की मलिका बना रखा है

अरब लहू गोया मिस्री लहजा है उसका
उसने तो पैकर अफ़्ग़ानी बना रखा है

ज़ीनत-ए-हुस्न है ये दोनो आँखे उसकी
उनको तो ज़ेबाइश-ए-नूर बना रखा है

उसके आरिज़ पे हैं दोनो जहान माइल
उसने हूरों को शैदाई बना रखा है

गुज़ार देते हैं रातें पहलू में उसके
जुगनू को भी दर का फ़क़ीर बना रखा है

उसके पर्दे की इस्मत कैसी है जानाँ
आँखो से तो नक़ाब उसने हटा रखा है

लब जैसे गुल सुमबुल रंग-ए-याक़ूती है
खुद को मैख़ाना तितली का बना रखा है

दिल की हसरत उसके काले तिल का बोसा
उसने हज्रुल-अस्वद जिसको बना रखा है

बेशक वो रब क़ाबिल है अपनी क़ुदरत में
उसने तुझ-सा बंदा जो बना रखा है

फ़क़त मिरा आलम-ए-तसव्वुर है वो आमिर
उसको बस दिल की हसरत ही बना रखा है

- ALI ZUHRI
10 Likes

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by ALI ZUHRI

As you were reading Shayari by ALI ZUHRI

Similar Writers

our suggestion based on ALI ZUHRI

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari